Как приготовить морковь по-корейски?

Спрашивает 27 марта 2014
Готовая уж очень уксусная. Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Заранее спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить морковь по-корейски? Приготовить морковь по-корейски может каждый человек. Даже тот, который только начал изучать азы кулинарии, поэтому не бойтесь ошибиться и у вас обязательно все получится.

Предлагаю Вашему вниманию проверенный на личном опыте рецепт приготовления моркови по-корейски. Рецепт необычный, но в итоге получается интересная и вкусная закуска. Нюанс рецепта заключается в добавлении болгарского перца.

Для приготовления моркови по-корейски с болгарским перцем понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг яркой и сочной моркови;
- 300 гр болгарского перца разных цветов, за исключением оранжевого цвета.
- перец черный и душистый горошком по 1 чайной ложке;
- 4-6 цветков гвоздики – для тех кто любит ее,
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 1,5 ст. ложки соли экстра;
- 6 ст. ложек уксуса;
- 180 мл подсолнечного масла, если получится суховато при окончании маринования, добавить еще;
- одна головка чеснока;
- 5-10 гр красного жгучего крупномолотого перца.

Рецепт приготовления.

1) Натираем морковку на специальной терке. Специальная терка для моркови по-корейски (она так и называется в продаже) позволяет нарезать морковь длинной тонкой соломкой. Один из ключевых моментов правильного приготовления этого блюда – нарезание моркови именно длинной тонкой соломкой.

2) Добавляем в натертую морковь все специи, за исключением чеснока. Тщательно перемешиваем смесь, после чего добавляем уксус и горячее подсолнечное масло. Оставляет морковь для маринования на ночь. За ночь морковка должна стать мягкой.

3) Утром нарезаем на терке подготовленный болгарский перец. Добавляем его к моркови, все перемешиваем, оставляем для настаивания на 1,5-2 часа.

4) Чистим головку чеснока, измельчаем и добавляем к моркови. Оставляем для окончательного маринования еще на 2-4 часа.

Основные хитрости и секреты приготовления моркови по-корейски.

1) Заливать морковь нужно горячим маслом. После этого сразу же перемешайте блюдо.

2) Морковь нужно подбирать только большую, молодою, иначе блюдо получится сухим и менее вкусным.

3) Для приготовления моркови по-корейски можно использовать специальные специи. Благодаря им блюдо получится более вкусным. Главное, не забывайте о том, что здесь важно соблюдать норму. Помните, если специй много, морковь по-корейски будет иметь неприятный привкус и «хрустеть» на зубах. При этом специи подбирайте только известных фирм и тех, которым Вы доверяете.
Автор
Alena
Alena
28 марта 2014 14:36
Обладаю личным опытом
Другие ответы