Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем российские суши отличаются от тех, что готовят в Японии?

Спрашивает Кокошина Евгения   30 марта 2014
Говорят, что японцы плюются на наших суши, и считают, что ничего общего с настоящими суши наши не имеют.
В чем отличие японских блюд от наших?
Ответ
Лично пробовал суши, как в России, так и в Японии.

Основное отличие, это относится и к суши, и к другим блюдам - в свежести. В Японии большая часть продуктов, используемых при приготовлении, выловлены, пойманы и собраны "сегодня". В России - неделю/месяц назад, примерно.
Честно скажу, японские роллы и суши вкуснее. Однако не скажу, что разница очень сильно велика. На вскидку, я бы оценил так суши купленный в Японии, в небольшом продуктовом магазинчике, за 200 рублей, по вкусу такие же, как купленные в России, в ресторане, за 1500 рублей. Если вкус, вообще, можно мерить в деньгах.

Скажу, даже, больше. Японцы, в отношении еды, очень придирчивы и очень лояльны к своей традиционной кухне. Во время проведения Универсиады в Казани, я общался с ними, японцами, весьма плотно. Ничто из пищи, которую они пробовали в нашем городе им не понравилось: "...вся еда у вас очень невкусная...". Особенно сильно их разочаровали японские рестораны.
Они привезли с собой много японской еды, типа наших ролтонов и дошираков, и предпочитали эти растворимые полуфабрикаты местной пище.

По моим ощущениям, японская еда, действительно, немного вкуснее аналогичной пищи в России. Но разница совсем незначительна.
Так что, я полагаю, что в плевках японцев больше патриотизма, чем вкусовых предпочтений, хотя, без них не обходится.

Ещё отмечу один момент. Для японца, засохшая корочка ржаного хлеба, съеденная в красивом ресторане, будет вкуснее, чем блюдо от именитого шеф-повара, поданное "совковой" столовой в одноразовой тарелке.
30 марта 2014 18:36

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
В Японии все, что производится на экспорт, чуть хуже качеством, чем то, что делается для японцев.)))Поэтому они сырую рыбу хранят не более 5 часов, а дальше отдают тем, кто не может себе ее позволить - бедным...Причем практически даром. Потому ... Еще
30 марта 2014 21:35
2
отличие японских суши от российских. При приготовлении рыбы в японских суши для дезинфекции от яиц гельминтов и патологической микрофлоры применяется метод шоковой заморозки или же маринование свежей рыбы в течение 15-20 минут. К ... Еще