Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем российские суши отличаются от тех, что готовят в Японии?

Спрашивает Кокошина Евгения   30 марта 2014
Говорят, что японцы плюются на наших суши, и считают, что ничего общего с настоящими суши наши не имеют.
В чем отличие японских блюд от наших?
Ответ
В Японии все, что производится на экспорт, чуть хуже качеством, чем то, что делается для японцев.)))Поэтому они сырую рыбу хранят не более 5 часов, а дальше отдают тем, кто не может себе ее позволить - бедным...Причем практически даром. Потому что использовать такую рыбу у них строго запрещено.

Для себя японцы делают суши из свежевыловленной рыбы, которая до 4 утра еще плавала в океане. Наши суши делают из замороженного сырья, которое еще и глазировано было фосфатами (скорее всего).

Японцы знают, что безопасна в использовании сырая рыба из океана или моря, океаническая меньше всего может быть заражена гельминтами. А речную использовать в сыром виде нельзя.

Какую рыбу использовали у нас - не догадается никто, разве что специалист-ихтиолог(((

И кроме того, наши желудки генетически не приспособлены к перевариванию сырой рыбы, поэтому часто могут быть и расстройства ЖКТ и различного виды аллергии.

И напоследок, суши вне Японии, как правило, адаптированы. Вот несколько отличий.

Например, в Японии не встретить суши "спайси" с использованием майонеза, а у нас - запросто.

Если в начинку входит много ингредиентов - суши точно не японские, например, в любимые многими роллы "Филадельфия" добавлен сливочный сыр, который практически не употребляется в Японии. Да и вообще рецепт роллов "Филадельфия" и "Калифорния"-американский)))

Рис, который приготовлен для суши в Японии, по консистенции более воздушный,чем российский, который более плотный. Потому что суши в Японии обмакивают в соевый соус не рисом, а рыбой)))

В традиционной японской кухне не подают много имбиря к суши, да и вообще не используют много пряностей или специй, поскольку они забивают вкус самого блюда. Считается, что нужно съесть суши,почувствовать его вкус,только потом немного имбиря, чтобы переключиться на новое блюдо.

Так что судите сами - отличаются ли японские суши от их аналогов в России))).
30 марта 2014 21:35

Другие ответы
1
Лично пробовал суши, как в России, так и в Японии. Основное отличие, это относится и к суши, и к другим блюдам - в свежести. В Японии большая часть продуктов, используемых при приготовлении, выловлены, пойманы и собраны "сегодня". В России - ... Еще
30 марта 2014 18:36

Обладаю личным опытом

2
отличие японских суши от российских. При приготовлении рыбы в японских суши для дезинфекции от яиц гельминтов и патологической микрофлоры применяется метод шоковой заморозки или же маринование свежей рыбы в течение 15-20 минут. К ... Еще