Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Добавляется ли в среднеазиатский плов томатная паста?

Спрашивает Атлантида   30 марта 2014
Я не имею в виду смесь риса с мясом, морковью и луком, а настоящий плов:блюдо, которому дано такое название.
Ответ
Если уж возник такой вопрос - предлагаю почитать рецепт ферганского плова от Сталика Ханкишиева.

Это узбекский плов по оригинальному авторскому рецепту, однако автор всегда все готовит с соблюдением всех традиций, поэтому доверять ему можно и нужно.

Коротко набор продуктов такой:

баранина
рис
курдючное сало или растительное масло
морковь
лук
чеснок
зира

дополнительные ингредиенты (добавляются по желанию):
барбарис
перец острый
немолотый кориандр

Как видите, никакой томатной пасты нет и в помине. Да и в других рецептах я никогда не видела,чтобы томатную пасту добавляли в плов)))

Ссылка на рецепт в источнике. Там же и ссылка на блог Сталика. Попробуйте приготовить, уверена,что вам понравится!
Источник: http://go.access.ru/recipes/recipe11.html, http://stalic.livejournal.com/
30 марта 2014 20:50

Другие ответы
1
Вопрос некорректный. "Настоящий плов" - понятие условное, поскольку существует более тысячи рецептов приготовления "настоящего" плова. И в каждом рецепте свои варианты используемых продуктов. Видимо автор вопроса не совсем понимает, что такое ... Еще
31 марта 2014 10:04
Комментариев: 8 
2
Среднеазиатский плов. Приведу такой рецепт среднеазиатского плова. В него добавляют помидоры. А раз можно добавлять помидоры, то значит возможно и томатную пасту можно вместо помидор добавить. Масло для среднеазиатского плова можно брать ... Еще
04 апр. 2014 11:15

Потребляю эту услугу

3
Знаю и готовлю несколько способов плова. Ни в один из них томатная паста не добавляется. Для придания цвета в плов добавляются специальные приправы - например, "зарчива" - обычно для придания рису специального желтого цвета. В плов можно ... Еще
31 марта 2014 13:47