Добавляется ли в среднеазиатский плов томатная паста?

Спрашивает 30 марта 2014
Я не имею в виду смесь риса с мясом, морковью и луком, а настоящий плов:блюдо, которому дано такое название.
Получить новые ответы
Ответ
Знаю и готовлю несколько способов плова. Ни в один из них

томатная паста не добавляется. Для придания цвета в плов добавляются специальные приправы - например, "зарчива" - обычно для придания рису специального желтого цвета. В плов можно добавить красный перец, но его предназначение в основном вкусовое, а не для цвета (и то в небольших количествах). Привкус который могла бы дать томатная паста в плове добиваются при жарке лука с мясом, а так же добавлением в правильных пропорциях моркови. Вообще то в плов не добавляется даже "красная" морковь. Знатоки и гурманы увидев в плове красную морковь будут смеяться до упада. Плов должен быть не красным а рыжим или даже светло желтым.

Не добавляйте томатную пасту
Автор
Baxa332
Baxa332
31 марта 2014 13:47
Другие ответы
Добавляется ли в среднеазиатский плов томатная паста?

Встречал несколько различных рецептов плова. Томатная паста ни в один из рецептов не входит. В обычной рисовой каше томатную пасту можно добавлять в подливу, но это на любителя.

Нет, томатная паста не используется.
04 апр. 2014 05:08   Олег Александрович