Добавляется ли в среднеазиатский плов томатная паста?

Спрашивает 30 марта 2014
Я не имею в виду смесь риса с мясом, морковью и луком, а настоящий плов:блюдо, которому дано такое название.
Получить новые ответы
Ответ
Среднеазиатский плов.

Приведу такой рецепт среднеазиатского плова. В него добавляют помидоры. А раз можно добавлять помидоры, то значит возможно и томатную пасту можно вместо помидор добавить.
Масло для среднеазиатского плова можно брать льняное, хлопковое, кунжутное или подсолнечное. А можно взять смесь из этих масел.
Готовить плов лучше всего в казане. Наливаете в казан масло (около полулитра) и нагреваете его пока дым не появится. Затем в это масло выкладываете мелко нарезанный репчатый лук (где-то полкило). Доводите лук до золотистого цвета, затем к нему выкладываете нарезанное кусочками мясо (1кг) и жарите минут 20. Мясо перед приготовлением необходимо посолить. После этого добавляете полкило нарезанных помидоров и полкило нарезанного сладкого перца. Продолжаете все это жарить еще 15 минут. Затем добавляете нарезанную соломкой морковь. Жарите еще 15 минут и добавляете горячую кипяченую воду. Вода должна покрыть все ингредиенты выше слоем на 1 см . Добавляете сухие ягоды барбариса, кориандр, красный молотый перец. Все это томите на медленном огне до полуготовности мяса. Пока все это томиться подготовьте рис. Возьмите рис(1кг) и промойте его дважды под водой. На третий раз оставьте рис в воде на полчаса. Промытый рис высыпаете в казан с мясом, доливаете кипяток на 2 см выше риса, закрываете крышкой и увеличиваете огонь. Когда рис будет полуготов, соберите его горкой и ножом сделайте в нем 5 дырок до дна казана и в эти дырки добавьте по 3 ст.л. горячей воды. Сверху в рис закопайте головку чеснока. Затем закрываете крышкой и тушите еще 10 минут на медленном огне. Выключаете огонь и оставляете плов на 20 минут. После рис слегка посолите и перемешайте.

Добавляйте в плов томатную пасту. Экспериментируйте. Приятного аппетита!!!
Источник: я сам
Автор
Дмитрий Александрович
04 апр. 2014 11:15
Рейтинг ответа
★★
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Добавляется ли в среднеазиатский плов томатная паста?

Встречал несколько различных рецептов плова. Томатная паста ни в один из рецептов не входит. В обычной рисовой каше томатную пасту можно добавлять в подливу, но это на любителя.

Нет, томатная паста не используется.
04 апр. 2014 05:08   Олег Александрович
В плов не добавляется томатная паста.

По рецепту не добавляется.

В плов не надо добавлять томатную пасту.
30 марта 2014 20:01   Владимир Юрьевич