Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Добавляется ли в среднеазиатский плов томатная паста?

Спрашивает Атлантида   30 марта 2014
Я не имею в виду смесь риса с мясом, морковью и луком, а настоящий плов:блюдо, которому дано такое название.
Ответ
Среднеазиатский плов.

Приведу такой рецепт среднеазиатского плова. В него добавляют помидоры. А раз можно добавлять помидоры, то значит возможно и томатную пасту можно вместо помидор добавить.
Масло для среднеазиатского плова можно брать льняное, хлопковое, кунжутное или подсолнечное. А можно взять смесь из этих масел.
Готовить плов лучше всего в казане. Наливаете в казан масло (около полулитра) и нагреваете его пока дым не появится. Затем в это масло выкладываете мелко нарезанный репчатый лук (где-то полкило). Доводите лук до золотистого цвета, затем к нему выкладываете нарезанное кусочками мясо (1кг) и жарите минут 20. Мясо перед приготовлением необходимо посолить. После этого добавляете полкило нарезанных помидоров и полкило нарезанного сладкого перца. Продолжаете все это жарить еще 15 минут. Затем добавляете нарезанную соломкой морковь. Жарите еще 15 минут и добавляете горячую кипяченую воду. Вода должна покрыть все ингредиенты выше слоем на 1 см . Добавляете сухие ягоды барбариса, кориандр, красный молотый перец. Все это томите на медленном огне до полуготовности мяса. Пока все это томиться подготовьте рис. Возьмите рис(1кг) и промойте его дважды под водой. На третий раз оставьте рис в воде на полчаса. Промытый рис высыпаете в казан с мясом, доливаете кипяток на 2 см выше риса, закрываете крышкой и увеличиваете огонь. Когда рис будет полуготов, соберите его горкой и ножом сделайте в нем 5 дырок до дна казана и в эти дырки добавьте по 3 ст.л. горячей воды. Сверху в рис закопайте головку чеснока. Затем закрываете крышкой и тушите еще 10 минут на медленном огне. Выключаете огонь и оставляете плов на 20 минут. После рис слегка посолите и перемешайте.

Добавляйте в плов томатную пасту. Экспериментируйте. Приятного аппетита!!!
Источник: я сам
04 апр. 2014 11:15

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Вопрос некорректный. "Настоящий плов" - понятие условное, поскольку существует более тысячи рецептов приготовления "настоящего" плова. И в каждом рецепте свои варианты используемых продуктов. Видимо автор вопроса не совсем понимает, что такое ... Еще
31 марта 2014 10:04
Комментариев: 8 
2
Знаю и готовлю несколько способов плова. Ни в один из них томатная паста не добавляется. Для придания цвета в плов добавляются специальные приправы - например, "зарчива" - обычно для придания рису специального желтого цвета. В плов можно ... Еще
31 марта 2014 13:47
3
Если уж возник такой вопрос - предлагаю почитать рецепт ферганского плова от Сталика Ханкишиева. Это узбекский плов по оригинальному авторскому рецепту, однако автор всегда все готовит с соблюдением всех традиций, поэтому доверять ему можно ... Еще
30 марта 2014 20:50