Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как применять никотиновую кислоту в лечении волос?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 апр. 2014
Витамин РР не только принимают вовнутрь, но и втирают в кожу головы (аптечный раствор никотиновой кислоты). Как это делают? Какие пропорции? Нужно ли смывать витамин?
Ответ
Никотиновую кислоту можно добавлять в любые восстановительные и лечебные маски для волос.

В прежние времена существовали рецепты, где в отвар, скажем, хны, хны с басмой, крапивный и т.д. отвары рекомендовалось добавлять содержимое гильзы 1-2 сигарет. Никотиновой кислоты там содержалось достаточно мало - вполне можно рассчитать аналогию по миллиграммам и не переборщить. Поскольку маска держится некоторое время, время действия никотиновой кислоты также пролонгировано.

Соответственно, кислота смывается вместе со всей маской и так - до следующего раза. Помнится, один такой рецепт с добавлением табака заканчивался словами "и волосы приобретут здоровый вид и оттенки, модные в эпоху Возрождения".
Другие ответы
1
Как применять никотиновую кислоту в лечении волос? Аптечный раствор (в ампулах) не нужно разбавлять, наносите на кожу головы с помощью шприца. Постарайтесь, что бы хватило одной ампулы, максимум - двух. Смывать не нужно. Чувство легкого ... Еще
14 апр. 2014 18:08