Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как использовать горчицу в качестве горчичников?

Спрашивает Кокошина Евгения   15 апр. 2014
Как сделать это правильно?
(p.s. интересно, горчичники продаются только в России, или их выпускают по всему миру? ))
Ответ
Как использовать горчицу в качестве горчичников?

Дело было в 2004 году в Анталии, Турция. Я поехала в командировку на инспекцию гостиниц со своей коллегой. Буквально в первый же день у коллеги случился страшный бронхит, она начала задыхаться.

Со словами просьбы о помощи и приговаривая: "Ты же медик, помоги мне! Придумай что-нибудь!" - она просто задыхалась от кашля.

Тогда на ужине в столовой, мы взяли пару пакетиков дозированной горчицы на шведском столе. И, уже придя в номер, и, сложив слоями туалетную бумагу, я выдавила на бумагу горчицу и поставила такие вот самодельные горчичники коллеге.

А еще, она сделала ингаляцию над валидолом, который у меня был. Мы набрали в вазу горячей воды, растворили таблетку валидола и она над этим подышала. Дыхание стало спокойнее, ментол, который находился в валидоле - сделал свое дело. Горчица прогрела бронхи и коллега спала до утра. Утром от кашля уже почти ничего не осталось...

Так что, даже находясь заграницей и не имея горчичного порошка и муки, можно вылечить бронхит самодельными горчичниками :-)
15 апр. 2014 21:23

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как изготовить домашние горчичники? Для этого столовую ложку сухой горчицы смешивают с со столовой ложкой пшеничной муки, и добавляют воду до тех пор пока не получится вязкая смесь. Полученную массу наносят небольшим слоем, около 3-5 мм, на ... Еще
15 апр. 2014 16:10
← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 апр. 2014 10:14

    Горчичники производятся только в России. При каждой поездкой в Чехию к другу, везу с собой 100 упаковок горчичников на облепиховом масле.