Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно жарить картошку?

Спрашивает Rodnoi   16 апр. 2014
Как правильно жарить картошку, чтобы она не развалилась и не прилипла к сковороде?
Ответ
Как правильно жарить картошку?

Залог вкусной и правильно приготовленной картошки-выбор сорта. Категорически не подходит для жарки великолепный, обожаемый мной сорт "Синеглазка".
Названия сорта, который несколько лет подряд берём у соседей в деревне (не разваривается даже при длительной варке, а для жарки и вовсе прекрасен), не знаю. Но выглядит так: красноватые продолговатые клубни с жёлтоватой мякотью и красными глазками.

Алгоритм приготовления. Начистить, порезать брусочками, выдержать в холодной воде полчаса,слить воду, промыть от крахмала, промакнуть салфеткой ненужную влагу и выложить на сковороду в хорошо разогретое подсоленое масло. Жарить не закрывая крышкой вначале на сильном огне, затем на среднем, помешивая каждые 2-3 минуты лопаткой, а не ложкой.
16 апр. 2014 18:41

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Попробуйте ещё промытые, нарезанные ломтики выдержать в круто посоленной, ледяной воде. Можно прямо в холодильнике, минут 30. Картошка просолится и станет крепче. Она же, кстати, меньше разварится, если соль добавить в начале варки, а не в ... Еще
2
Для того, чтобы картошка не развалилась и не прилипла к сковороде, необходимо придерживаться следующих правил: 1. Как можно тщательнее промыть очищенный картофель перед жаркой (я мою ее уже нарезанную) и обязательно просушить! 2. Прежде чем ... Еще
16 апр. 2014 19:21

Обладаю личным опытом