Как правильно жарить картошку?
Спрашивает 16 апр. 2014
Как правильно жарить картошку, чтобы она не развалилась и не прилипла к сковороде?
Получить новые ответы

Как правильно жарить картошку?

Для того, чтобы картошка не развалилась и не прилипла к сковороде, необходимо придерживаться следующих правил:

1. Как можно тщательнее промыть очищенный картофель перед жаркой (я мою ее уже нарезанную) и обязательно просушить!
2. Прежде чем закинуть картошку в сковородку, необходимо разогреть на ней масло (как можно больше влить его) и на большом огне.
3. Переворачивать часто, временами накрывая крышкой (или на среднем огне без крышки).
4. За пять минут до готовности посолить.

При соблюдение этих правил у Вас все получится, и Приятного аппетита!
Источник: Работа на кухне
Ответ
ля
16 апр. 2014 19:21
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как правильно жарить картошку? Залог вкусной и правильно приготовленной картошки-выбор сорта. Категорически не подходит для жарки великолепный, обожаемый мной сорт "Синеглазка". Названия сорта, который несколько лет подряд ... Еще
16 апр. 2014 18:41   Юлия Мирославлевна
Попробуйте ещё промытые, нарезанные ломтики выдержать в круто посоленной, ледяной воде. Можно прямо в холодильнике, минут 30. Картошка просолится и станет крепче. Она же, кстати, меньше разварится, если соль добавить в начале ... Еще