Какая часть говядины подойдет для бифштекса?
Спрашивает 20 апр. 2014
Меня больше интересует бифштекс из рубленого мяса. Из какой части говядины лучше всего получается бифштекс (рубленый и обычный)?
Чем скрепить фарш в бифштексе?
Насколько я понимаю, яйцо в него не добавляют.
Получить новые ответы

Какая часть говядины подойдет для бифштекса?

Приготовление бифштекса.

Традиционный английский бифштекс готовится из филейной части говяжьей вырезки, но сейчас популярен и свиной бифштекс, и бифштекс из фарша, и рубленый бифштекс.
Традиционный бифштекс получают, отбивая куски говядины.
Рубленный бифштекс (не путать с котлетой) готовят только из говядины. В фарш не добавляют ни хлеба, ни картофеля, ни яиц, а однородной масса получается за счет тщательного вымешивания. Правильно приготовленный фарш для бифштекса должен быть вязким. Подавать бифштексы можно не только со сметаной, но и с растопленным сливочным маслом, сметанным, грибным или томатным соусом.
На 220 грамм мякоти говядины нужно 60г размягчённого сливочного масла и 1 ст.л молока, соль-перец по вкусу. Пропустив мясо через мясорубку, добавить молоко и масло, добавить специи. Тчательно перемешать. Сформировав бифштексы, обжарить их на масле, довести до готовности в духовке. Время готовки бифштексов зависит от любимой вами степени прожарки.

Рецепт расчитан на 2 порции.
Ответ
Юлия Мирославлевна
21 апр. 2014 00:52
Обладаю личным опытом