Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая часть говядины подойдет для бифштекса?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 апр. 2014
Меня больше интересует бифштекс из рубленого мяса. Из какой части говядины лучше всего получается бифштекс (рубленый и обычный)?
Чем скрепить фарш в бифштексе?
Насколько я понимаю, яйцо в него не добавляют.
Ответ
Приготовление бифштекса.

Традиционный английский бифштекс готовится из филейной части говяжьей вырезки, но сейчас популярен и свиной бифштекс, и бифштекс из фарша, и рубленый бифштекс.
Традиционный бифштекс получают, отбивая куски говядины.
Рубленный бифштекс (не путать с котлетой) готовят только из говядины. В фарш не добавляют ни хлеба, ни картофеля, ни яиц, а однородной масса получается за счет тщательного вымешивания. Правильно приготовленный фарш для бифштекса должен быть вязким. Подавать бифштексы можно не только со сметаной, но и с растопленным сливочным маслом, сметанным, грибным или томатным соусом.
На 220 грамм мякоти говядины нужно 60г размягчённого сливочного масла и 1 ст.л молока, соль-перец по вкусу. Пропустив мясо через мясорубку, добавить молоко и масло, добавить специи. Тчательно перемешать. Сформировав бифштексы, обжарить их на масле, довести до готовности в духовке. Время готовки бифштексов зависит от любимой вами степени прожарки.

Рецепт расчитан на 2 порции.
21 апр. 2014 00:52

Обладаю личным опытом