Как удалить пятна от тополиной смолы с одежды и кузова автомобиля?
Спрашивает 25 апр. 2014
Как можно удалить пятна от тополиных почек с одежды, и как можно удалить такие пятна с кузова автомобиля?
Получить новые ответы

Как удалить пятна от тополиной смолы с одежды и кузова автомобиля?

Как удалить пятна от тополя с одежды и кузова автомобиля?

Весной и летом проблема пятен от тополей обретает особую актуальность. Смола тополиных почек очень трудно отмывается и отстирывается, порой остаются заметные пятна. Проблема в том, что смола – это полимер, который не растворяется в воде и не удаляется при помощи щёлочи. Она устойчива ко многим веществам, в том числе к некоторым кислотам.

Для отстирывания пятен от тополя с одежды существуют такие эффективные способы:

1) Удаление пятна при помощи ацетона или средства для снятия лака. Намочите ватку в составе и потрите пятно до полного удаление, после застирайте это место в теплой воде с хозяйственным мылом.

2) Другой вариант как избавиться пятна от смолы почек тополя - замачивание в бензине. После удаления пятна вещь нужно будет простирать с мылом.

3) Применение отбеливателя - один из способов борьбы с пятнами от тополя.

Как удалить пятна от почек тополя с автомобиля.

Если Вы обнаружили, что на Вашу машину попали почки от тополя, а значит и смола от них, тогда, прежде всего, нужно аккуратно удалить их с поверхности кузова. Уборку почек, лучше всего, осуществлять не вручную, а мокрой тряпкой. Если будете убирать руками, то, во-первых, сами испачкаетесь, а во-вторых, можете подавить шкурки от почек, и из них вытечет смола.

Далее нужно помыть машину, причем не руками, а бесконтактной мойкой высокого давления. Конечно, небольшие пятна, все равно останутся. Для их удаления берем ватку, пропитываем ее специальной жидкостью для удаления тополиных пятен с автомобиля и стираем загрязнение. Для верности можно обработать загрязненные места специализированными составами, предназначенными для чистки кузова машины. Вот и все, никаких пятен нет!
Ответ
Alena
25 апр. 2014 15:19
Обладаю личным опытом
Другие ответы
С одежды - скипидаром (темный цвет одежды) или мыльным спиртом (светлый и белый цвет одежды). С кузова используйте специальный препарат "Антитополь", а также импортные очистители кузова, если будете очень аккуратны и сможете ... Еще
25 апр. 2014 13:47   Олег Васильевич