Как стирать изделия с бахромой, кистями, помпонами, чтобы эта отделка не спуталась, не потеряла вида и формы?

Спрашивает 08 мая 2014
Задалась этим вопросом вчера, распутывая бахрому на любимом пончо после стирки. Есть ли секреты для стирки таких изделий? Конечно, шаль или пончо можно сдать в чистку, но остаются шапки с кистями и помпонами, шарфы с кистями и бахромой и пр.
Получить новые ответы
Ответ
По возможности кисти и бахрому нужно снять. Ведь кисти и бахрома, в основном, не пришиты, а продеты сквозь отверстия в изделии.

Снятые детали можно замочить и постирать руками. Они могут полежать в мыльном растворе, а потом их аккуратно полоскают.
Помпон на шапке тоже можно оторвать, хотя это не очень удобно. Если помпон пушистый (длинношерстный)), то стирать изделие лучше руками, потому что расчесать свалявшийся помпон будет очень сложно. Пряжа чаще крученая, а разделив нити, можно испортить ее первоначальный вид.
В разных стиральных машинах есть режимы для стирки деликатных изделий. Можно попробовать воспользоваться этой функцией. В моей вертикалке (брандт) есть такая опция. Машина еле двигается, когда стирает изделия из деликатных тканей.

Можно воспользоваться специальным мешком для стирки деликатных тканей, но набить его так, чтобы изделие в нем лежало плотно. Тогда его можно будет крутить и полоскать в обычном режиме. Главное - не дать изделию с кистями, бахромой или помпоном биться о барабан и перекатываться, в расправленном виде.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
08 мая 2014 16:24
Обладаю личным опытом