Как стирать изделия с бахромой, кистями, помпонами, чтобы эта отделка не спуталась, не потеряла вида и формы?

Спрашивает 08 мая 2014
Задалась этим вопросом вчера, распутывая бахрому на любимом пончо после стирки. Есть ли секреты для стирки таких изделий? Конечно, шаль или пончо можно сдать в чистку, но остаются шапки с кистями и помпонами, шарфы с кистями и бахромой и пр.
Получить новые ответы
Ответ
Имеется опыт стирки разной бахромы.

Ужасно спутывается шелковая, да и шерстяная не отстает. Поэтому повесив или положив изделие после стирки, необходимо сразу причесать редкой расческой толстую (шерстяную) бахрому. У меня есть шелковый шарф с бахромой из кистей, так вот его кисти сразу после стирки я вытягиваю вручную - эффект отличный. В противном случае получаются спутанные коконы - даже выбросить вещь хотела.

Если Вы уже, так сказать, "напортачили", то не поленитесь, намочите бахрому и расправьте её мокрой. Все манипуляции с высохшей спутанной бахромой ведут к её выдергиванию и не дают достичь "товарного вида". Почитав ответы, добавлю, что съемная бахрома - что-то экзотическое, так что предлагаю свой опыт как самый надежный, т.к. имею довольно много вещей с бахромой и поддерживаю их в отличном состоянии, прибегая именно к таким мерам.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
11 мая 2014 09:43
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом