Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой метод гидроизоляции железо-бетонных монолитных фундаментов считается наиболее надежным?

Спрашивает Вазира   18 мая 2014
Какой метод гидроизоляции железо-бетонных монолитных фундаментов считается более надежным?

Какая гидроизоляция может основательно защитить строение от мокроты стен, грибка, плесени, тихого разрушения монолита фундаментов?
Ответ


Перед производством заливочных работ бетонной смеси в готовую опалубку под монолит фундамента, выполняются строительные работы гидроизоляции подошвы - основания ж/б фундаментного монолита.
Предположим монолит фундамента в полном объеме не защищен от влажности изоляцией. Живущие в построенном доме встретятся с услугами природы, как мокрота стен с вытекающим следствием плесени и грибка - болезни человеческих организмов, тихой разрушаемостью монолита фундаментов.

Метод гидроизоляции железо-бетонного монолита фундамента евро -рубероидом и смолой является самым популярным из-за малых финансовых затрат.

На днище траншеи, перед формовкой бетонными замесами железо-бетонного монолита фундамента, выполняются гидроизоляционные работы по настилке строительного евро-рубероида по днищу опалубки .

Выполняются строительные работы по устройство железо-бетонного монолита фундамента.
При определенном уровне готовности железо-бетонного монолита фундамента выполняется разбор опалубки.
Железо-бетонный монолит фундамента подвергается полностью гидроизоляции - метод обертывания евро-рубероидом с промазкой смолой.
Хотя методика популярна, но имеет низкий эффект по сравнению с другим способом гидроизоляции.

Метод назвали гидроизоляцией проникающего действия.
Производство работ смущает финансовыми затратами.
Но, выполнение таких гидроизоляционных работ, предусматривает надежную защиту с гарантией в экологии строения долгого периода.

При производстве работ изготовления бетонных смесей, в замесы добавляют гидроизоляционные инъекционные материалы.

Для приготовления таких материалов используют цементы с химически активными веществами в виде добавок и специальной фракции измельченного песка.

Гидроизоляция с эффектом проникающего действия дает защиту фундаменту от влажности и отсутствие швов, т. е. просачивание воды исключается.

Источник: Строительная индустрия
18 мая 2014 21:34

Потребляю эту услугу