Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить клюквенный квас?

Спрашивает Кокошина Евгения   27 мая 2014
Какие пропорции ягоды и воды? Что добавляют в клюквенный квас?
Ответ
Как приготовить клюквенный квас? Безусловно, клюквенный квас является кладезем полезных веществ, которыми наградила клюкву природа.

Напиток помогает пищеварению и способствует легкому усвоению пищи. Кроме того, он хорошо укрепляет кровеносные сосуды, богат витамином С, содержит такие необходимые для здоровья человека микроэлементы, как железо, марганец, молибден.

Рецепт приготовления клюквенного кваса.

Ингредиенты.
На один килограмм ягод клюквы понадобится:
- пять стаканов сахарного песка;
- четыре литра воды;
- 50 граммов сухих дрожжей.

Процесс приготовления.

1. Первоначально нужно перебрать и тщательно промыть ягоды. Далее укладываем клюкву в дуршлаг, разминаем деревянной толкушкой или ложкой.

2. Образовавшийся сок сливаем в отдельную емкость, предварительно процедив через марлю, сложенную в два слоя.

3. Оставшийся клюквенный отжим заливаем водой, ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока вода равномерно не окрасится в красный цвет.

4. После этого снимаем отвар с плиты, оставляем для остывания. В теплом виде процеживаем отвар, в половине стакана отвара разводим сухие дрожжи.

5. Добавляем к отвару разведенные дрожжи, сахарный песок, ранее процеженный сок. Перемешиваем смесь, оставляем в теплом месте для брожения на 2 суток.

6. Через 48 часов клюквенный квас будет готов к употреблению. Разливаем его по бутылкам и храним в холодильнике не более 96 часов.

В конце следует отметить важный момент, который необходимо учитывать во время приготовления клюквенного кваса. Для брожения кваса следует выбирать керамическую, эмалированную либо стеклянную тару (посуду).
28 мая 2014 13:57

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Как приготовить клюквенный квас? Для того чтобы приготовить клюквенный квас, необходимо клюкву перебрать и промыть. Её нужно поставить на пятнадцать - двадцать минут кипятить в пятилитровую каструлю. После этого нужно чтобы она остыла, ... Еще