Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как бороться с тлей на смородине?

Спрашивает Валерий Иванович   30 мая 2014
Как бороться с тлей на смородине? Какие домашние средства можно использовать для борьбы с этими вредителями?
Ответ
Борьба с тлей на смородине народными методами.

Смородина очень привлекает тлю. Тля наносит огромный вред садовым растениям, кустарникам и деревьям. Тля высасывает из растений сок, поэтому растение, пораженное тлей, со временем погибнет. Листья скручиваются, растение деформируется. Тля селится на любых садовых кустарниках, деревьях и растениях.
Для отпугивания тли на садовом участке можно посадить лаванду, ее запах отпугивает зеленую тлю. Поливайте кусты смородины, да и любые деревья, кустарники и растения где есть тля настоем из крапивы. Это будет и удобрением и послужит в борьбе с тлей. Кусты смородины станут более устойчивы к вредителям.
Можно обработать смородину и все где есть тля настоем из чеснока. Возьмите 30 г. чеснока и немного хозяйственного мыла (5 грамм). Чеснок измельчите, добавьте хозяйственное мыло и залейте литром воды. Пусть все настоится несколько часов и побрызгайте смородину. Опрыскивание нужно проводить трижды с интервалом в 10 дней.
Можно обработать кусты смородины чистотелом. Цветущий чистотел нужно взять 400 граммов и настоять в 1 литре воды сутки или можно прокипятить в течение получаса. Таким настоем опрыскивать кусты смородины. Проводят такое опрыскивание несколько раз.
Еще можно взять 300 грамм корней одуванчика, мелко их порезать и залить 10 литрами теплой воды, настоять 2 дня. Процедите и добавьте 50 грамм натертого хозяйственного мыла. Обработайте данным средством кусты смородины от тли.

Садоводы ведут борьбу с тлей на смородине каждый год. Лучше использовать народные средства в борьбе с тлей.
Источник: знаю сам
01 июня 2014 13:17

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как бороться с тлей на смородине? Садоводы каждый год встречаются с такой напастью как тля, которая не щадит ни овощные, ни плодовые ни ягодные растения, в том числе и смородину. Зачастую на смородине красной можно встретить красногалловую ... Еще
30 мая 2014 14:19
2
Какой: черной, белой, красной? Народные способы для черной смородины: настои на основе табака, апельсиновых корочек, чеснока, скорлупы ореха. Народные способы для красной смородины: настои из чеснока, табака, тысячелистника. Можно посадить ... Еще
30 мая 2014 14:20
3
Как бороться с тлей на смородине Нужно брызгать жидким мылом разбавленным в воде, под каждый листочек. Заметила на своей смородине тлю, листочки стали сворачиваться. Так я побрызгала и через 2 дня ещё раз. Сейчас вся смородина чистая, ... Еще
11 июля 2014 02:44

Потребляю эту услугу