Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как ферментировать овощи?

Спрашивает Кокошина Евгения   31 мая 2014
Какие овощи можно подвергать ферментации? Как быстро это делать, в смысле, за короткий срок? Как ускорить процесс ферментации? Чем ферментируют овощи? Назовите, пожалуйста, ингредиенты для ферментации (может быть, соль, уксус - я пока плохо в этом разбираюсь).
Как ферментировать кабачки и цуккини, капусту брокколи и молодую зеленую капусту?
Очень надо )
Ответ
Главное, чтобы было достаточное количество поваренной соли, а в ряде случаев необходима и закваска.

То есть для ферментации используется рассол, содержащий молочнокислые бактерии. Консервантами являются поваренная соль и молочная кислота.

Подробнее о способах ферментации овощей Вы можете прочитать вот здесь - http://ru.wikihow.com/%D1%84%D0%B5%D1%80...; - http://nar-sred.com.ua/nar-sred-geludka-...
03 июня 2014 14:17