Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как ферментировать овощи?

Спрашивает Кокошина Евгения   31 мая 2014
Какие овощи можно подвергать ферментации? Как быстро это делать, в смысле, за короткий срок? Как ускорить процесс ферментации? Чем ферментируют овощи? Назовите, пожалуйста, ингредиенты для ферментации (может быть, соль, уксус - я пока плохо в этом разбираюсь).
Как ферментировать кабачки и цуккини, капусту брокколи и молодую зеленую капусту?
Очень надо )
Ответ
Ферментировать овощи? Вот так значит сейчас ставят вопрос про обычной закатке овощей.

Например я уже лет 20 как не закатываю то есть по вашему не ферментирую овощи. Овощ полезен только в свежем виде или зимой в размороженном состоянии. И уже давно наукой доказано что полезные свойства в закатке не сохранены и вреда больше они приносят организму нашему.

Потому мой вам совет не губите своё здоровье с молоду. Употребляйте овощи и фрукты свежими или на зму только замораживайте.Я например ем зимой прямо замороженную землянику из холодильника как будто в летнем лесу побывала.
13 июня 2014 00:55

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Главное, чтобы было достаточное количество поваренной соли, а в ряде случаев необходима и закваска. То есть для ферментации используется рассол, содержащий молочнокислые бактерии. Консервантами являются поваренная соль и молочная кислота. ... Еще
03 июня 2014 14:17
← Показать все ответы
Комментарии