Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как решить вопрос выбора покупки дивана в пользу удобства для подростка?

Спрашивает Вазира   01 июня 2014
Как решить вопрос выбора покупки дивана в пользу удобства для подростка?

Факторы выбора: расцветка, фактура оббивки, удобство конструкции дивана, форма дивана и прочие обоснования в пользу удобства на ваш взгляд.
Ответ
Сегодня фабрики предлагают большой ассортимент диванов и кроватей для подростков.

Можно приобрести целый уголок с кроватью-чердаком во втором этаже и уютным рабочим местом в первом и множеством ящичков. Подростку наверняка понравится такое ложе, но главный недостаток - ребёнок растёт, а такие уголки не рассчитаны на рослых детей. А стоят они достаточно дорого.
Простая кровать-чердак сэкономит место в комнате, полюбится подростку, но у матери как правило сердце будет не спокойно - как бы не упал.
В любом случае лучше всего приобрести диван или кровать с пружинным матрацем и выдвижным ящиком для постельных принадлежностей.
Покупать лучше с "походом" на то, что ребёнок растёт.
Полиуретановый наполнитель, как бы его ни расхваливали, недолговечен. Кровать с таким наполнителем неудобна, быстро "проваливается". Матрац лучше приобретать ортопедический или на плотном пружинном блоке с каркасом. Лучше, если полиуретана или поролона в составе такого матраца не будет вообще.
В качестве обивки лучше всего мебельные ткани без ворса. На них не так садится пыль и внешний вид у них дольше остаётся свежим. Избегайте синтетики.
Расцветка подбирается в соответствии с интерьером.
Будет хорошо, если кровать останется кроватью, а не трансформером, который надо разбирать на ночь и складывать днём.
Ну и, конечно же, ребёнку должно быть удобно сидеть и спать на таком диване. Он должен вписаться в интерьер комнаты.

Ориентируйтесь на мнение самого подростка и подбирайте самый оптимальный вариант.
← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 июня 2014 23:46

    За ответ спасибо. Особенно понравился акцентированный
    упор - внимание на основном блоке дивана - матраце.
    С уважением - Вазира