Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно подобрать рубашку любимому мужчине, чтобы создать неповторимый и яркий мужской образ?

Спрашивает Вазира   07 июня 2014
Как правильно подобрать рубашку любимому мужчине, что бы создать неповторимый и яркий мужской образ?

Интересны стили: офисный стиль, стиль CASUAL, сочетание футболки и рубашки, стиль смарт-кэжуал.
Когда можно не заправлять рубашку?
И другие интересные изюминки - мелочи.
Ответ
Чтобы подобрать рубашку какому-то конкретному мужчине, его нужно видеть, а также знать, на какую сумму вы рассчитываете, если будете приобретать такую.

Уверена, что настоящие дизайнеры (которые, как говорят, от "бога") могут из кучи недорогих шмоток выбрать рубашку за 300 рублей, и она будет прекрасна.
Есть несколько правил, чтобы всегда выглядеть прилично, и даже стильно. Если их не соблюдать, то даже самая дорогая рубашка вызовет улыбки у окружающих.
Навыпуск носят слегка приталенные рубашки, и обязательно укороченные внизу.
Такие рубашки удобно носить с футболками, хотя допускается надевать и на голое тело.

Допускается носить с футболкой рубашки с разной длиной рукава или с рукавом трансформером (когда он регулируется на пуговку).
Такой стиль не предполагает классических брюк.
Сейчас (и всегда, кстати) модны рубашки в полоску и в клетку с рукавом -трансформером. В данном сочетании рубашка выступает в качестве пиджака или кардигана, потому что надевается поверх футболки. Ткань рубашки - легкая, но чаще плотная.

Деловой стиль тоже предполагает надевать рубашку с футболкой. Расцветка таких рубашек, как правило, стандартная: либо это полоска, либо клетка, а по насыщенности цвета может быть яркой или пастельных тонов.
Футболку под такую рубашку подбирают однотонную. Всегда. Футболка не должна перебивать основного цвета рубашки, и желательно, чтобы футболка повторяла один из цветов на рубашке.

Если рубашка однотонная, но яркой расцветки, лучше надеть под нее белую футболку; если цвет рубашки однотонный, пастельный, можно подобрать футболку с рисунком.
С футболками носят однотонные рубашки, а также рубашки ярких цветов и различных рисунков. Рисунок может быть крупным или совсем мелким.
Если на работе нет дресс-кода, то стиль "кэжл" вполне сгодится, но все-таки больше он подойдет для прогулки или свидания.
Под рубашку не принято надевать майку, потому что она не спасает от пота, а просвечивающаяся, не добавляет элегантности.
Если рубашку предполагается заправлять, она должна быть длинной, чтобы при наклонах ее край не выскакивал из брюк.
Если у рубашки прямой край, ее заправляют в брюки, если край фигурный, то чаще носят навыпуск.

Я бы на вашем месте посетила несколько магазинов, посмотрела ассортимент и поговорила с продавцами. Не все они, конечно, дают отличные советы, но молодежь в целом неплохо ориентируется, особенно в солидных магазинах. Мне нравятся мужские рубашки "шевиньон", которые еще и носятся сто лет ), нравятся рубашки "томми хилфигер". В фирменных магазинах можно посмотреть, что сейчас носят, что модно, а в каком-нибудь "гэпе", "заре" или в "эйч энд эм" выбрать похожие вещи, которые будут ничуть не хуже.
Источник: сама знаю
07 июня 2014 16:34

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 июня 2014 01:13

    Спасибо. Последняя практичная фраза очень оригинальна.
    С уважением - Вазира.

    • 08 июня 2014 15:09

      Взаимно. Вопрос, как правильно носить рубашку, меня тоже интересовал - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...
      Путем долгих исканий, консультаций с продавцами, удалось все выяснить. С женскими рубашками (блузками) как-то проще. Я их сама люблю, никогда в штаны не заправляю, и вроде бы не нарушаю этикета, а вот с мужскими рубашками пришлось повозиться. Мне оч нравятся мужские рубашки в клетку с рукавом-трансформером. В прошлом году это был писк. Мне, вообще, клетка среднего размера нравится - 0,5см. И желательно синего цвета с белым. Причем, такие рубашки быстро разбирают. И к ней - обычная белая трикотажная футболка.