Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Для каких блюд подходит рапсовое масло?

Спрашивает Кокошина Евгения   10 июня 2014
На нем жарят или в чистом виде добавляют в блюда?
Придает ли рапсовое масло особенный вкус блюдам, или оно ничем не отличается от подсолнечного рафинированного?
Купила рапсовое масло зачем-то и теперь думаю, что с ним делать ))))))
Ответ
Рапсовое масло

Рапсовое масло ,получают из растения-рапс.Это масло употребляют не только в пищу,еще его используют во многих производствах: кожевенном,текстильном
Польза от рапсового масла несомненно есть,но только если на нем не жарить,при жарке в нем образуются канцерогены,а вот для салатов,маринадов смело можно использовать.Можно добавлять в уже готовые супы.Французские врачи рекомендуют его при заболевании атеросклерозом.Выбирая рапсовое масло внимательно смотрите на этикетку,в бутылке с маслом не должно быть осадка,и не должно быть надписи гидрогенизировано.Однако некоторые специалисты считают опасным употребление рапсового масла в пищу

И потому единственная причина покупать рапсовое масло – его дешевизна.
26 июня 2014 12:52