Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

С чего начать бизнес тепличного хозяйства по выращиванию овощей?

Спрашивает Ирина Сергеевна   20 июня 2014
С чего начать бизнес тепличного хозяйства по выращиванию овощей?Хочу начать выращивать огурцы и редис круглый год на своем участке.О посадке овощей и их выращивание знаю практически все,не знаю с чего начать.?
Ответ
Учитывая, что технологию выращивания овощей закрытого грунта вы знаете прекрасно и проблем не будет, самое главное - это продажи и доставка.

Начнем с того, что в магазины крупных торговых сетей - Магнит, Пятерочка, Ашан и им подобные - вы никогда не попадете. И объемы не те, и география охвата весьма низка, и проблемы с документами будут однозначно.
Остаются так называемые прилавочные магазины, не входящие в торговые сети. Сразу стоит отметить, что количество таких магазинов с каждым годом неуклонно сокращается.
Также в активе - продуктовые рынки и ярмарки выходного дня. Но уже сейчас надо прицениться к стоимости мест и условиям продаж. Акцент сделать на документах, подтверждающих безопасность продукции.

Более чем уверен, что в холодное время года проблем с реализацией не будет никаких. А вот летом и конкуренция вырастает, и цены существенно ниже, чем зимой.
20 июня 2014 16:38

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
С изучения конъюнктуры рынка. Если она благожелательна, то разрабатывайте бизнес-план. Приступайте к выбору места для размещения и строительству теплицы. Если "круглый год", то теплица должна быть отапливаемая, определите способ отопления, ... Еще
20 июня 2014 14:05
2
Любой бизнес начинается с продаж, а точнее - с клиентов. Сперва вы должны договориться с людьми или магазинами и лавками, которые однозначно будут покупать ваш товар. Желательно заключить договор и взять предоплату. После этого, необходимо ... Еще
25 июня 2014 20:17