С чего начать бизнес тепличного хозяйства по выращиванию овощей?
Спрашивает 20 июня 2014
С чего начать бизнес тепличного хозяйства по выращиванию овощей?Хочу начать выращивать огурцы и редис круглый год на своем участке.О посадке овощей и их выращивание знаю практически все,не знаю с чего начать.?
Получить новые ответы

С чего начать бизнес тепличного хозяйства по выращиванию овощей?

Любой бизнес начинается с продаж, а точнее - с клиентов.

Сперва вы должны договориться с людьми или магазинами и лавками, которые однозначно будут покупать ваш товар. Желательно заключить договор и взять предоплату. После этого, необходимо найти тех людей, кто эти "ваши" овощи будет производить и продавать вам.
Финальный этап: добиться максимальной разницы между ценой покупки и ценой продажи.

Почему следует поступить именно так? Потому что в этом случае вы, практически, ничем не рискуете.

Если же вы полагаете, что рынку очень не хватает, именно вашей теплицы, то это не совсем так. Изучите информацию на форумах, где "производители" овощей в теплицах обмениваются опытом. Вы поймёте, что многие из них не загружают свои "мощности", даже на 50%, так как не могут организовать сбыт.
Занимаясь подобным бизнесом, вам необходимо будет и создать/найти овощи, и продать овощи (ещё есть третий аспект - юридический). Если вы сконцентрируетесь на создании овощей, вы сможете продавать их одному или нескольким потребителям. При этом, ваша прибыль всегда будет чётко ограничена количеством вашей продукции. Если вы сконцентрируетесь продаже овощей, то найти покупателей и продавцов, можно практически, не ограниченное число, следовательно и прибыль ваша не будет ничем ограничена.

Если уж вы хотите, именно, "выращивать", тогда сразу ищите себе уже работающего на данном рынке продавца (перекупщика).
Ответ
Сергей Вячеславович
25 июня 2014 20:17
Другие ответы
С изучения конъюнктуры рынка. Если она благожелательна, то разрабатывайте бизнес-план. Приступайте к выбору места для размещения и строительству теплицы. Если "круглый год", то теплица должна быть отапливаемая, определите ... Еще
20 июня 2014 14:05   Олег Васильевич
20 июня 2014 16:38   Максим