Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно выбрать КПК?

Спрашивает Анна Олеговна   10 мая 2008
Как правильно выбрать КПК?
Ответ
Перед тем, как выбрать карманный компьютер (КПК), следует определить, какие функции Вам нужны - создавать текстовые документы, читать электронные книги, слушать музыку, посещать веб-сайты, работать с электронной почтой, делать записи и заметки, смотреть видеофильмы. Создание текстов и чтение книг относится к основным функциям, работа в Интернете возможна при поддержке Wi-Fi, загрузка музыки и фильмов зависит от максимального объема памяти.

Основные критерии, по котором Вы сможете правильно выбрать КПК:
объем памяти,
качество дисплея (черно-белый/цветной),
операционная система,
наличие клавиатуры,
способ подключения к Интернету,
мощность процессора,
число программ,
частота подзарядки,
вес и размер.

Рассмотрим их подробнее.

Объем памяти КПК, как и в обычном компьютере, складывается из объемов постоянной памяти и оперативной. Увеличить оперативную память Вы можете с помощью флэш-карты. При покупке КПК узнайте, какой максимальный объем карты он поддерживает.

Дисплеи чаще всего встречаются цветные. Чтобы решить, какой КПК выбрать, обратите внимание на разрешение экрана. Чем оно выше, тем четче изображение. Обычно величина разрешения находится в пределах от 320х320 до 480х640.

Наиболее распространенных операционных систем для КПК бывает две: Windows CE и Palm OS. Первая система аналогична той, что в обычных компьютерах. Вторая была создана специально для КПК. Ее использование с непривычки может вызывать затруднения. Прежде чем выбрать карманный компьютер, узнайте, какой у него тип операционной системы.

Карманные компьютеры выпускаются с клавиатурой и без нее. На клавиатурном КПК удобней набирать текст, но клавиши очень маленького размера.

В бесклавиатурных КПК информация вводится с помощью специального стила. На сенсорном экране стилом рисуются буквы, знаки препинания и вводятся команды. Набрать текст можно и на экранной клавиатуре, для этого нужно нажимать стилом на конкретную букву. Если Вы не знаете, какой КПК выбрать, подумайте об удобстве ввода информации.

Подключение к Интернету в КПК осуществляется при помощи USB порта и мобильного телефона, а также Bluetooth. Подключение через USB наиболее доступно, но не всегда удобно. Вам придется держать телефон и КПК рядом. Легче всего пользоваться Bluetooth, беспроводным соединением с Интернетом. Лучшие карманные компьютеры имеют встроенный GPS или GPRS модуль. Это позволяет обойтись без телефона и увеличивает функциональность КПК.

При наличии USB порта Вы также сможете подключать внешние устройства: клавиатуру, мышь, монитор.

Зная, какова мощность процессора, Вы сможете правильно выбрать КПК. Величина мощности обычно бывает 16, 33, 66, 150 МГц. Этого вполне хватает для нормальной и экономной работы системы. Более высокая мощность (например, 400 МГц), увеличивает расход энергии. КПК придется чаще заряжать, а разница в скорости работы несущественна.

Число программ в КПК прежде всего зависит от объема памяти. Вы можете загружать программы, увеличивая память за счет флэш-карты.

Частота подзарядки зависит от использования внешних устройств, яркости дисплея и других настроек. Выбирая карманный компьютер, узнайте максимальные часы работы без дополнительной зарядки. Обычно КПК работает 4-8 часов, реже до 15.

Вес КПК колеблется от 100 до 250 граммов. Это зависит от материала, из которого сделан корпус (пластик или металл) и от наличия/отсутствия клавиатуры.
Источник: http://www.iteria.ru/faq_35.htm
10 мая 2008 16:55

Другие ответы
1
Карманный компьютер больше не является роскошью, которой обладают единицы. Ныне КПК (карманные персональные компьютеры, или, как их называют «наладонники») являются альтернативой ноутбуку, становятся все более и более популярными. Теперь и вы ... Еще
10 мая 2008 16:49
2
Карманные компьютеры перешли из разряда экзотики и дорогих игрушек в разряд доступных многим и часто необходимых аксессуаров. В первую очередь это произошло благодаря резкому падению цен (самые простые модели стоят $80, модели hi-end — 600-800$) и ... Еще