Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить с черемухой?

Спрашивает Кокошина Евгения   23 июня 2014
Как использовать черемуху для приготовления блюд?
Ответ
Что можно приготовить с черемухой?

Плоды черемухи богаты сахарами, органическими кислотами, пектинами, дубильными веществами, флавоноидами, витаминами, фенолкарболовыми кислотами. Черемуху сушат, из нее готовят различные напитки и десерты, пирожки, пироги и прочие блюда. Отвары и кисели из черемухи применяют как вяжущее средство при расстройстве желудка.
Ко всем вышеперечисленным рецептам могу добавить еще интересные идеи:
1. Варенье из черемухи. Для этого возьмите: 3 стакана воды, 1 килограмм ягод, 1,2 килограмма сахара. Отберите зрелые плоды, удалите у них плодоножки и промойте черемуху под холодной водой. Подержите обработанные ягоды в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем выложите их в эмалированный таз. Сварите из сахара и воды, в которой бланшировали ягоды, густой сироп и залейте им черемуху. Через 1,5 часа поставьте таз с черемухой на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите черемуховое варенье 20 минут, снимая при этом пену. Готовое варенье разлейте по подготовленным банкам и закупорьте их крышками. Храните в прохладном темном месте.Такое варенье, конечно, на любителя, но можно проявить фантазию и поэкспериментировать, добавив, например, в такое варенье яблоки.
2. Черемуховое молоко. Для этого возьмите: молоко - 1 литр, соцветия черемухи - 6-8 веточек. термос или схожую посуду. Способ приготовления: промыть и просушить черемуху; довести молоко до кипения; положить в предварительно ошпаренный термос черемуху и залить горячим молоком; оставить на ночь; утром готово!
3. Наливка из ягод черемухи. Для этого необходимо: 25 гр травы полыни весеннего сбора залить 2,5 лит водки и настаивать 2-3 месяца; затем в трехлитровую банку сложить свежие, чистые ягоды черемухи и залить их водкой, настоянной на полыни. Настаивать 2-2,5 месяца при комнатной температуре; затем профильтровать и добавить на каждый литр настойки 200-300 гр сахара и дать постоять 2-3 недели. Долго, конечно, но зато очень вкусно!

Оригинальные рецепты из черемухи – это прекрасный способ разнообразить ежедневный рацион, а также добавить изюминку в меню праздничного стола. Приятного аппетита!!!
Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-814422-chto-mozhno-prigotovit-iz-cheremuhi, http://www.edimdoma.ru/retsepty/22941-cheremuhovoe-moloko, http://www.caldio.net/559.html
12 июля 2014 17:25

Другие ответы
1
Что можно приготовить с черемухой? С применением черемухи можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Далее более подробно остановимся на рецептах приготовления кулинарных шедевров с черемухой. 1) Черемуховый торт Для приготовления ... Еще
08 июля 2014 11:16
2
Кроме использования черемухи в качестве начинки для пирожков и для компотов, можно приготовить кое что и еще Из ягод черемухи можно сварить вкусный кисель. Кисель варится традиционно, но добавляют еще и свежие ягоды черемухи. Из черемухи можно ... Еще
23 июня 2014 21:07
3
Как использовать черемуху для приготовления блюд? Очень хорошо используется черемуха для начинки в приготовлениях сладких пирогов и пирожков. Для этого Вам нужно ее высушить. Затем измельчить и залить горячей водой, чтобы она стала мягкой. ... Еще
23 июня 2014 16:07