Почему не получились роллы, как в магазине?

Спрашивает Арина   08 июля 2014
Вроде все правильно делала, как написано в рецепте. И рис сварила, и роллы закатывала. Делала первый раз, ушло времени на приготовление около часа. Вкус получился похожий. Но сами роллы огромные, плохо резались, содержимое выпадало. Рис и нори при готовке прилипали к рукам.
Вкус тот же, но роллы быстро рассыпались. Почему это произошло? Что я не так сделала?
Ответ
Как приготовить роллы дома

Водоросли необходимо смочить водой, уложить начинку. Затем ролл нарезают на ровные бруски длиной 2-4 сантиметра в зависимости от толщины. После каждого отрезания нож споласкивают, иначе рис прилипнет к нему, и блюдо потеряет свою форму. Вершину каждого можно украсить икрой.

Попробуйте так.
Источник: bestrolls.ru
08 июля 2014 19:48

Не имею к этому особого отношения

Другие ответы
1
Почему не получились роллы как в магазине? Причин может быть насколько. Некоторые уже были указаны, но это не все... Прежде всего рис. Для суши нужно брать самый клейкий. Не скажу про специальный рис для суши (просто ни разу из него роллы не ... Еще
2
Возможно, произошла ошибка в выборе риса. Нужно использовать овальный, а не длинный и уж , ни в коем случае не пропаренный, рис. Обычный овальный рис дает отличную "склеиваемость" Важно использование специального коврика - с его помощью ... Еще
08 июля 2014 21:39

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 июля 2014 22:54

    Спасибо. Как раз это и не делала. Водой не смачивала, и нож после каждого отрезания не спаласкивала.

  • 08 июля 2014 22:57

    Нарушение п. 1.9 правил сайта - больше половины текста скопировано с http://bestrolls.ru/recepty/go...