Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему не получились роллы, как в магазине?

Спрашивает Арина   08 июля 2014
Вроде все правильно делала, как написано в рецепте. И рис сварила, и роллы закатывала. Делала первый раз, ушло времени на приготовление около часа. Вкус получился похожий. Но сами роллы огромные, плохо резались, содержимое выпадало. Рис и нори при готовке прилипали к рукам.
Вкус тот же, но роллы быстро рассыпались. Почему это произошло? Что я не так сделала?
Ответ
Возможно, произошла ошибка в выборе риса.

Нужно использовать овальный, а не длинный и уж , ни в коем случае не пропаренный, рис. Обычный овальный рис дает отличную "склеиваемость"

Важно использование специального коврика - с его помощью достигаеттся значительное уплотнение содержимого ролла.
08 июля 2014 21:39

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Почему не получились роллы как в магазине? Причин может быть насколько. Некоторые уже были указаны, но это не все... Прежде всего рис. Для суши нужно брать самый клейкий. Не скажу про специальный рис для суши (просто ни разу из него роллы не ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 июля 2014 22:55

    Рис был специальный, для суши. Коврик тоже был, с ним-то почему-то и возникли проблемы. Может я заворачивала как-то не так?

    • 22 июля 2014 21:31

      может, дело в том, что при помощи коврика недостаточно просто свернуть заготовку - важно неоднократно прокатать для уплотнения и уменьшения в диаметре.