Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему не получились роллы, как в магазине?

Спрашивает Арина   08 июля 2014
Вроде все правильно делала, как написано в рецепте. И рис сварила, и роллы закатывала. Делала первый раз, ушло времени на приготовление около часа. Вкус получился похожий. Но сами роллы огромные, плохо резались, содержимое выпадало. Рис и нори при готовке прилипали к рукам.
Вкус тот же, но роллы быстро рассыпались. Почему это произошло? Что я не так сделала?
Ответ
Почему не получились роллы как в магазине?

Причин может быть насколько. Некоторые уже были указаны, но это не все...

Прежде всего рис. Для суши нужно брать самый клейкий. Не скажу про специальный рис для суши (просто ни разу из него роллы не делал), но из круглого краснодарского риса роллы получаются отличные.А еще лучше - возьмите круглый рис в пакетиках (именно круглый, а не длиннозерный) и отварите на пару-тройку минут дольше, чем указано на упаковке, чтобы он чуть-чуть разварился, тогда он будет очень клейким.

Если роллы у Вас получились очень толстыми, в следующий раз выкладывайте рис на нори более тонким, не более 0,5 см, но все равно ровным, плотным слоем, оставляя свободными примерно 1,5-2 см у дальнего конца нори для склеивания ролла. Это свободное от риса пространство нори перед закатыванием ролла можно слегка смочить водой или соевым соусом.

Нори укладывайте менее блестящей стороной вверх, к рису. Чтобы роллы получились потоньше, можете разрезать лист нори пополам, но тогда рис надо будет класть еще более тонким слоем. Начинку нужно укладывать как можно плотнее, тогда она не будет разваливаться вместе с роллом.

Заворачивать роллы можно с помощью бамбукового коврика. Вместо коврика можно применять примерно такого же размера гибкую, но достаточно толстую и упругую пленку (идеально подойдет, например, гибкая, но упругая полупрозрачная папка-уголок), а ролл заворачивать как можно туже, сначала придерживая его за начинку. Если пользуетесь ковриком, ролл потом можно ужать, придать ему прямоугольное, круглое или треугольное сечение.

Разрезайте ролл очень острым широким ножом, перед каждым разрезом смачивайте его лезвие холодной водой. Должно получиться...

Вообще о роллах на сайте говорили неоднократно. Посмотрите, например, здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ot...

А посмотреть наглядно порядок приготовления роллов в домашних условиях можно на Youtube, например, вот здесь - http://goo.gl/Nj3RbW В этом же плейлисте есть и другие ролики на эту тему.

Удачи!
Другие ответы
1
Возможно, произошла ошибка в выборе риса. Нужно использовать овальный, а не длинный и уж , ни в коем случае не пропаренный, рис. Обычный овальный рис дает отличную "склеиваемость" Важно использование специального коврика - с его помощью ... Еще
08 июля 2014 21:39

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2