Что такое крекер?
Спрашивает 11 июля 2014
Что такое крекер? Чем он отличается от обычного печенья, и печенье ли это вообще? Можно ли крекер приготовить в домашних условиях?
Получить новые ответы

Что такое крекер?

Что такое крекер

Крекер - это сухое печение, изготовленное из листового теста. Обычно с пузырчатой структурой поверхности, светлых оттенков , хрупкое и рассыпчатое.
На вопрос чем отличается от обычного печения отвечу так. А что Вы подразумеваете под словом "обычное печение"? А я скажу в чем отличие.
Крекеры бывают солеными - классический вариант, его еще называют английским, и сладкими (добавляют мед, сухофрукты). Сладкий крекер называют индийским.

Приготовить крекеры в домашних условиях можно, как и любое кондитерское изделия. Рецептов миллион с хвостиком.
Ответ
Олег Александрович
11 июля 2014 20:48
Комментарии
Ольга Владимировна   11 июля 2014 21:36
На сегодняшний день у печенья есть только 3 вида - сахарное, затяжное, сдобное. И галеты, и крекер - виды печенья. К какому виду печенья можно отнести крекер? И - крекер один из видов печенья или один из подвидов галет?
Олег Александрович   11 июля 2014 22:16
Это конечно так, по способу приготовления теста. Но Вы не учитываете тот факт, что печение может отличаться по ингредиентам, то есть продуктам, которые используются в качестве начинки. Еще печение может быть различной формы.
Если брать вашу классификацию, то и крекеры и галеты - это затяжное печение. Существует легенда, что крекеры произошли от галет, отличаются они по составу. И лучше считать что крекер это отдельный вид печения. Галеты имеют свои подвиды.
Ольга Владимировна   11 июля 2014 23:27
Спасибо за ответ.