Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему взрываются банки с огурцами?

Спрашивает мира   13 июля 2014
Вроде делаю все правильно, технологию соблюдаю, кипячение,сливание, заливание рассола, укутывание на несколько часов, и все равно взрыв. И можно ли потом, когда взорвалась банка, употреблять в пищу эти огурцы?
Ответ


Похожие вопросы уже обсуждали:

Почему банки с домашней консервацией иногда, позже взрываются?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Как правильно закатывать банки?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Однако в данном вопросе ситуация несколько иная...
Речь идет не просто о консервированных огурцах, а о консервировании конкретным способом огурцов малосольных, как я понимаю.
Поэтому в старых вопросах, ответы не совсем подойдут.

Уложите в банку малосольные огурцы, а можно и свежие так закрывать, только свежие надо замачивать предварительно на 4-е часа в холодной воде.
Залейте их прокипяченным в течении 7 минут соленым раствором из под самих малосольных огурцов или заранее приготовленным маринадом для свежих огурцов.

Дайте банке прогреться минут 10-15/для малосольных/, для свежих/не менее 15-20 минут для прогрева после заливки/.

Слейте снова раствор и прокипятите еще раз и снова залейте в банки.
Проведите эту процедуру 3 раза.

Только после 3-ей заливки закрыть банки крышками, не переворачивая вверх дном заверните тканью или уложите между подушками на 4-7 часов.

Можно ли потом, когда взорвалась банка, употреблять в пищу эти огурцы?

Конечно же нельзя кушать никакие бомбажные консервы...

Один из основных дефектов плодоовощных консервов, это бомбаж.
В банку наверняка попали и там развиваются опасные микроорганизмы. Такие консервы называются - микробиологический бомбаж и являются самыми опасными для здоровья, так как образуют ядовитые вещества, которые способны вызвать серьезное пищевое отравление, токсикоинфекцию или того хуже, ботулизм.

Чем опасны консервы?
На вопросы отвечает доктор портала МЕД-инфо.
http://clck.ru/9Fmkw
Источник: я это знаю
14 июля 2014 02:25

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Почему взрываются банки с огурцами? Если взрываются банки с консервацией, причина по сути, одна - это попадание бактерий, которые активизируют процесс брожения, в результате которого образуются газы. А происходит это в следующих случаях: ... Еще
13 июля 2014 02:59