Что делать с людьми, которые не зная человека, нагло оговаривают его в интернете?
Спрашивает 19 июля 2014
Если у человека случилась беда и он попросил денег в социальной сети, не в долг, а на благотворительной основе. Один "умный" решил просто выставить нуждающегося в нелучшем свете, назвав лгуном и скандалистом, просто из-за того, что он ненавидит просящего.
Что делать с такими людьми, как с ними бороться, как сделать так, чтобы этот человек перестал распространять ложь и наглое вранье?
Получить новые ответы

Что делать с людьми, которые не зная человека, нагло оговаривают его в интернете?

Ну, это всего-лишь интернет.По-сути, кто угодно может писать все, что хочет. Не обращать внимания. У людей, которые пишут такие комментарии незнакомым, заниженная самооценка. Или же отвечать тем же, но тогда вы ни чем не лучше будете обижающего.

В обычной жизни было бы куда сложнее. Всем рты не позатыкаешь. К тому же как тот человек вранье распространяет? Он в сообщениях негативно отзывался, оставлял неприятные посты на стенах? Посты можно удалить (если они на стене пострадавшего, закрыть доступ к странице для этого человека)
Можно попробовать обратиться к администрации соцсети (но это в самом крайнем случае). Или сделать ограничение для записи на стенах, запретить комментировать, например.
Если, конечно, репостнуть никто и нигде не успел. Тогда уже сложнее будет.
А можно попробовать выяснить за что так ненавидит "умный" "просящего", попробовать переговорить с ним в он-лайн. Если вам хамить начнут и оскорблять, можно просто отправить копии оскорблений администрации соцсети, возможно, они примут какие-нибудь меры.
А если все культурно, но просто вранье распространяется, можно не обращать внимание на такого человека. Минусовать его комментарии вместе с теми, кто знает "просящего".

Попытаться отшутиться по поводу его комментариев, только культурно, чтобы вас вдруг не заблокировали.
Ответ
Арина
19 июля 2014 22:51
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Что можно сделать с виртуальными персонажами. Ничего. Вас же не ударили. Плюньте и разотрите. И забудьте. В смысле, выключите компьютер - и уже нет никого. Если оболгали в интернете, то это всего лишь интернет. Вас не оболгали ... Еще
19 июля 2014 19:14   Кокошина Евгения
Что делать с людьми, которые НЕ ЗНАЯ ЧЕЛОВЕКА, нагло оговаривают его в интернете? ... Один "умный" решил просто выставить нуждающегося в нелучшем свете, назвав лгуном и скандалистом, просто из-за того, что ОН НЕНАВИДИТ ПРОСЯЩЕГО. ... Еще
20 июля 2014 17:52   Юрий Владимирович