Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем почистить прокуренные швы плитки?

Спрашивает Надя   20 июля 2014
Какими средствами почистить швы у керамической плитки в ванной? Они стали желтые от дыма сигарет.
Ответ
Чем почистить прокуренные швы плитки?

Четно говоря, не ожидал, что так много информации об очистки межплиточных швов. Бес сомнения, в любом магазине бытовой химии Вам предложат большое количество средств для очистки швов. Но все можно приготовить самостоятельно. На строительно - информационном ресурсе - Как правильно сделать – опубликована большая статья – "Как очистить швы между плиткой". Содержание статьи:
• Очистка затирки химическими средствами.
• Народный метод очистки.
• Механический способ очистки.
• Если чистка не помогает.
• Защита затирочных швов.
• Как исключить химические составы.

------
Все конкретно и четко написано – следуйте инструкции, и швы в ванной комнате снова приобретут белоснежный вид. Рекомендую посмотреть видео – "Как отмыть швы у керамической плитки". Все ссылки в источнике.

Надеваем резиновые перчатки и делаем отбеливающее средство. В 1,5 литрах воды растворим полстакана пищевой соды. Добавляем треть стакана лимонного сока и вливаем в смесь четверть стакана уксуса. Все аккуратно перемешиваем, получаем хороший отбеливатель для ванной. Потом маленькой кисточкой – можно использовать и зубную щетку и губку. Ждем десять минут - затем все смываем проточной водой.
Источник: http://clck.ru/9GHoV, http://clck.ru/9GHod, http://clck.ru/9GHpa
20 июля 2014 10:14

Другие ответы
1
Чем почистить плиточные швы? Плиточные швы довольно быстро приобретают желтый оттенок и теряют лоск. Причинами пожелтения может быть табачный дым, повышенная влажность и пыльность в помещении, естественное загрязнение. Для очистки плиточных ... Еще
20 июля 2014 13:09

Обладаю личным опытом