Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда деть скошенную траву на дачном участке?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 июля 2014
Травы достаточно много. Можно рассмотреть вариант компостной кучи, но на даче постоянно никто не проживает.
Куда еще можно деть скошенную траву?
Ответ
Куда деть скошенную траву?

Ее не обязательно куда-то девать. Так делала моя бабушка, а потом и мама у себя на даче. Палить траву не хочется, т.к. это дым, соседи ругаются, особенно если дача стоит рядом с каким нибудь пансионатом. Трава есть замечательный перегной, что является хорошим средством для подпитки земли. Осенью, когда мама перекапывала огород, она делала небольшие ямки, в них кидала траву, а сверху снова засыпала землей. За зиму трава разлагалась и давала земле необходимые минералы.

На следующий год урожай в такой земле был закачаешься - и большой и вкусный. Удачи!!!
21 июля 2014 17:52

Другие ответы
1
Куда девать скошенную траву на дачном участке? Конечно же самое милое дело, это компостная куча. Скошенную траву из газонокосилки раскладываю между грядками клубники. - Когда на кустиках клубники еще есть ягоды, скошенная трава помогает от ... Еще
22 июля 2014 03:03

Обладаю личным опытом

3
Куда деть скошенную траву на дачном участке? Скошенная трава в перспективе может стать отличным удобрением, однако этот ценный природный материал можно применить и в другом направлении. Наверняка, Ваша соседи-фермеры держат домашний скот - ... Еще
21 июля 2014 18:48
← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 июля 2014 16:40

    А надо ли вам выкашивать весь участок? Так ли уж вам мешает трава ПОВСЮДУ? Трава - общее название, а знаете ли вы, названия растений их которых состоит понятие "трава"? А уж дети ваша вряд ли знают. Вот так мы отрываемся от нашей матери-Природы. А цветущее разнотравье куда как красивее грядочных цветов. Оставьте разнотравье там, где оно не мешает и полюбуйтесь им. А со скошенной травой поступайте так ,как вам тут уже посоветовали - разумный совет.

    • 23 июля 2014 17:30

      Председательша сказала, что участок должен быть в хорошем состоянии, иначе будут проблемы. К тому же, сейчас вышел какой-то новый закон, который якобы разрешает лишать земли тех хозяев, чей участок заброшен. Может, где-то и можно делать, что хочешь, но не у нас. По логике вещей, председатель права. Дома стоят рядом, если где-то начнется пожар, то сгорит все.
      Мне разнотравие нравится, но тогда, когда я на даче постоянно живу. Пока же мы бываем там наездами.
      Очень удобная штука - бензиновый триммер. За 2 дня вся трава скошена. Только леску нужно вовремя менять.