Как скажутся санкции США и ЕС на гражданах России?

Спрашивает 24 июля 2014
.
Получить новые ответы
Ответ
Один из самых влиятельных российских политиков, Владимир Жириновский, считает, что в данный момент уже развязана и идет третья мировая война. Причем третья мировая война идет на трех фронтах - Северная Африка и Ближний Восток, Афганистан и Иран, Европа.

Как полагает Жириновский, экономические санкции против РФ странами Запада, которые в этой войне противостоят России, являются прямыми боевыми действиями, направленными на ослабление и уничтожение экономики России.

В том случае, если в этой войне победят враги России и экономические санкции против РФ достигнут своей цели - ослабления нашей экономики, последствия скажутся на простых россиянах понятно как. Резкое снижение уровня жизни, галопирующая инфляция и стагнация экономики.

Однако, совсем не факт, что Запад победит в этой войне. Если администрация Владимира Путина будет строго придерживаться сегодняшнего внешнеполитического курса, как считают очень многие специалисты, прагматичная политика "черного" президента США, провалится, как и все его последние геополитические программы: в Афганистане, в Ираке, Ливии, Сирии и других "странах влияния" штатов.

Отметим, что сегодня многие "самые преданные союзники" США уже отказываются действовать под диктовку Вашингтона. Такие страны, как Израиль и Италия четко заявляют, что имеют свою точку зрения на внешнеполитические процессы в мире, отличную от американской.

Специалисты полагают, что в ближайшей перспективе с американцами останутся только Канада, Великобритания и наши бывшие братья поляки, грузины и прибалты.

Кроме того, основным ударом по экономике РФ является стремление США прекратить европейские закупки российских энергоносителей. А по авторитетному мнению специалистов, альтернативного поставщика углеводородов у Европы сегодня нет и в ближайшей перспективе не будет.

Поэтому, по всей вероятности, введение третьего пакета санкций против России не сможет существенно повлиять на экономику нашей страны и уровень жизни россиян.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
24 июля 2014 12:29
Другие ответы