Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как перевозить животных в автомобиле?

Спрашивает Архив сайта   27 июля 2014
.
Ответ
Перевозить животных в автомобиле необходимо в специальных клетках-перевозках, на заднем сидении.

Так животное будет меньше подвержено стрессу и вы сами оградите себя от возможной аварии: животное может испугаться резкого звука сигнала или мотоцикла и повести себя неадекватно, не говоря о том, что может просто спрятаться у вас под ногами, у самых педалей.

Многих животных в дороге укачивает. Позаботьтесь приобрести лекарство в зоомагазине. От стресса поможет зооуспокоительное. ТОлько не гормональное! Лучше всего - такие, как Кот-баюн. Подойдёт и собаке, и кошке. Абсолютно натуральное, на травках. Бывает в виде микстурки и таблеток.

Можно дать несколько капель Волокордина в столовой ложке воды - но тут легко напутать с дозировкой, к тому же лекарство содержит спирт и не каждому зверю подойдёт.

В машине не должно быть душно. Давайте животному пить, если везёте его в жару. Некоторые не рекомендуют кормить животное перед дальней дорогой. Укачивание может спровоцировать рвоту и т.д.

Если есть возможность остановиться в пути и дать животному возможность выйти из клетки, походить по травке, сходить в туалет - не пренебрегайте этим.

Хорошо, если кто-то будет сидеть рядом с клеткой и успокаивать животное, если оно будет взволновано, следить за его состоянием и т.д.

Имейте в виду, что дорога для животного стресс. Сделайте всё, чтобы понизить его вероятность.

Многим нравится перевозить крупных, активных собак без намордников, ошейников и т.д. на переднем пассажирском. Это опасно в дороге. Животное может захотеть поиграть, поласкаться с хозяином за рулём. Может и выскочить в окно. Поэтому вопросы фиксации крупной собаки лучше продумать. Намордник и клетка - идеальный вариант.