Чем полезны тыквенные семечки?

Спрашивает
.
Получить новые ответы
Ответ
Чем полезны тыквенные семечки?

Не так давно я стал любителем тыквенных семечек, так как узнал о том, что они обладают множеством полезный свойств, о которых я расскажу в своем ответе. Тыквенная семечка - это миниатюрная аптека со множеством полезных и легкоусвояемых жиров, белков, микро и макроэлементов.

1. В тыквенных семечках содержатся полезные жиры омега-3 и омега-6. Эти жиры имеют противовоспалительный эффект, чистят сосуды и снижают риск заболевания онкологией.

2. В тыквенных семечках содержится цинк. Цинк является основным элементом в спермогенезе. Так что съедая по 20 семечек тыквы в день можно заметить значительную прибавку мужской силы. Также цинк существенно повышает сопротивляемость организма к болезням. Считается, что цинк, содержащийся в тыквенных семечках помогает в лечении мочевого пузыря и простатите. Также цинк способствует улучшению коши, особенно при угрях и себорее.

3. В тыквенных семечках содержится железо. Железо способствует повышению гемоглобина. Если гемоглобин высокий, то красные кровяные тельца доставляют в легкие гораздо больше кислорода. благодаря содержащейся в тыквенных семечках фолиевой кислоте, железо усваивается гораздо быстрее.

4. В тыквенных семечках есть кальций. Кальций способствует укреплению костной ткани.

5. В тыквенных косточках содержится магний. Магний успокаивает нервную систему и расслаблет мышцы после перегрузок. Так что если у Вас сводит мышцы по ночам, то стоит ввести тыквенные семечки в рацион. Еще магний хорошо питает сердце.

6. Тыквенные семечки способствуют выведению глистов. Для этого нужно съедать в день по горсточке семечек вместе с молочными продуктами. Благодаря содержащемуся в тыквенных семечках кукурбитину, выводится глистный яд.

7. В тыквенных семечках много клетчатки, которая способствует очищению организма. Особенно полезно принимать семечки тыквы при запорах.

8. В тыквенных семечках содержится незаменимая аминокислота аргинин. Аргинин способствует укреплению сосудов, так как производит оксид азота, который расширяет сосуды.

Лучше всего употреблять в пищу "сырые", а не жареные и уж тем более не чищеные тыквенные семечки. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом. Дело в том, что можно иногда забыться и съесть лишнего. В этом случае очищение желудка по полной программе Вам будет обеспечено. В день достаточно съедать по 20 тыквенных семечек.

Регулярно принимая в пищу тыквенные семечки, Вы улучшаете работу мочеполовой системы, сердечнососудистой и иммунной систем, печени, желудка, снижаете вес, оздоравливаете кожу, избавляетесь от глистов, понижаете сахар в крови и получаете основные полезные элементы в легкоусвояемом виде.

Как выбирать тыквенные семечки? Как хранить тыквенные семечки?

В идеале конечно самостоятельно доставать семечки из тыквы, сушить их, убирать в банку и убирать в холодильник. По сути, в таком виде тыквенные семечки хранят свои полезные вещества и вкусовые качества в течении 4 месяцев. Но если Вы предпочитаете покупать тыквенные семечки, то лучше учесть некоторые моменты.

Тыквенные семечки нужно покупать "сырыми", но не влажными. Для того, чтобы они дольше сохраняли полезные свойства, нужно положить их в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 4 месяцев. Не стоит покупать соленые или жареные тыквенные семечки. От этого они теряют все полезные вещества. Ешьте семечки "сырыми".
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
Обладаю личным опытом
Комментарии
Андрей Быстров   29 июля 2014 22:39
У меня от этих семечек одна проблема - могу, засидевшись над подобным ответом, съесть пол пакета. В этом случае жидкий стул обеспечен. Так что лучше заготавливать на день 20 штучек, а пакет завязывать на несколько узлов, чтобы соблазна меньше было. Сейчас поедаю орехи с медом и пыльцой. Мои рекомендации этому ночному блюду.
Alena   30 июля 2014 14:42
Ответ развернутый и качественный, но ничего не сказано про пользу тыквенных семечек для детей. Можно ли детям кушать тыквенные семечки, в каких количествах?
Андрей Быстров   30 июля 2014 15:15
Немного конкретизирую вопрос. "Можно ли тыквенные семечки детям?". Посмотрите на размер тыквы. Иногда они вырастают до громадных размеров из одного маленького тыквенного семечка. Представьте, сколько для этого нужно полезных веществ. И все эти вещества содержатся в одной маленькой тыквенной семечке. Что касается количества, то я бы не стал сильно ограничивать детей в тыквенных семечках. Вы же даете ребенку конфеты, шоколад и прочие не совсем полезные вкусности современной цивилизации. А тут Вы даете ребенку полностью натуральный продукт, который заменяет все таблетки. Так что не стоит ограничивать ребенка в поедании тыквенных семечек. Можете давать ему сначала 5, потом 10, а потом и 20 штук в день. Если со стулом все нормально, то просто кладите каждый день в тарелку 20 штучек и пусть лопает. Главное, чтобы ребенок смог их правильно почистить и не засорить кожурой желудок. Если ребенок слишком мал, то можете сделать это сами. Только не повредите зеленую кожурку. Именно в ней содержится самый ценный микроэлемент в семечке - цинк.