Как передается человеку вирус эбола?

Спрашивает 29 июля 2014
.
Получить новые ответы
Ответ
Последние исследования ученых дают основания считать лихорадку Эболы высококонтагиозным заболеванием, то есть с высокой степенью заразности.

На сей момент предположение о том, что вирус передается только при тесном контакте с заболевшим человеком или животным, через нарушения целостности кожных покровов и слизистую оболочку, увы, не подтверждается. Ученые говорят, что вирус передается также и воздушно-капельным путем.

Существует большая опасность передачи вируса через предметы, к которым прикасался больной человек, так как на них попадают элементы биологических выделений.
В бытовых условиях лихорадка Эбола чаще всего распространяется именно при использовании общих полотенец, расчесок и посуды. То есть существует вероятность заражения лихорадкой Эбола, например, в кафе, если посуда не моется должным образом в посудомоечной машине. Можно заразиться и в парикмахерской, в косметическом салоне, если незадолго то Вашего посещения там обслуживался зараженный вирусом человек.

На сегодняшний момент уже выявлено 5 подтипов вируса Эбола — Бундибуджио (BDBV), Заир (EBOV), Рестон (RESTV), Судан (SUDV) и Таи Форест (TAFV). Ученые считают что данный тип вируса легко подвержен мутации.

Вирус Рестон был обнаружен на Филиппинах и в Китае, все остальные – только в Африке. Вирус, который вызвал вспышку заболевания в западной Африке в этом году, относится к виду Заир и считается самым опасным.

Сегодня еще не разработана вакцина для лечения лихорадки Эбола, но ее разработкой заняты ученые во многих странах. В том числе этим занят Новосибирский государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор".
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
19 окт. 2014 02:47
Комментарии
Андрей Быстров   19 окт. 2014 08:31
Дублирование.
Возможно, но первый ответ на 70% скопирован с сайта ссылка , поэтому его можно не считать.
Виктория Камиллери   19 окт. 2014 21:42
Если предыдущий ответ скопирован, то почему его согласно правилам сайта не заблокировали модераторы?
Андрей Быстров   19 окт. 2014 23:38
Сергей Александрович. Вы допустили ошибку. Это у Вазиры скопировали ответ ссылка (13 октября 2014 года). Так что он соответствует правилам. Ответ Виктории является дублирующим и я ей это объяснил в личном сообщении. Не хотелось бы привлекать 10 модераторов на решение этого вопроса, так как мы с Викторией вроде Бы... договорились, что окончательное решение примет администратор, поскольку он устанавливает правила сайта.
Не соглашусь с воздушно-капельным путем, но в остальном - нормальный ответ, по крайней мере не скопирован, как ответ №1.
Виктория Камиллери   19 окт. 2014 20:40
На самом деле столько противоречивой информации уже появляется... По данному вопросу ни я, ни Вы, ни предыдущий консультант, кто давал ответ, не можем 100% отвечать за достоверность информации. Я могу лишь обобщить то, что читаю в СМИ на русском, английском и итальянском.