Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить жженый сахар?

Спрашивает Кокошина Евгения   30 июля 2014
Какое масло использовать? Как готовить жженый сахар, имея газовую плиту?
Ответ
Как приготовить жженый сахар?

Жженый сахар является отличным лакомством и хорошо подходит для добавления в чай или кофе, а также для украшения кондитерских изделий. Более того, жженый сахар применяется в народной медицине в качестве средства от кашля. Лакомство можно легко приготовить в домашних условиях, рецепт очень прост, с ним сможет справиться даже ребенок.

Для приготовления жженого сахара нам понадобится:
- металлический ковшик или небольшая эмалированная кастрюля;
- несколько ложек сахарного песка;
- немного воды;
- растительное либо сливочное масло для смазки.

Рецепт приготовления.
Насыпьте сахарный песок в металлический ковшик, добавьте немного воды. Поставьте ковшик на медленный огонь и постоянно помешивайте содержимое. Следите за тем, чтобы сахар не прилипал ко дну ковша. Держите ковш на огне до тех пор, пока смоченный водой сахар не закипит и не начнет приобретать золотисто-коричневатый цвет. После этого снимите посуду с плиты. Смажьте противень маслом (растительным или сливочным), вылейте на него полученную сахарную массу. Карамельный сахар будет готов к употреблению после застывания.

Рецепт приготовления жженого сахара от кашля.
Для приготовления понадобится ложка сахарного песка. Возьмите столовую ложку сахарного песка и начните нагревать ее на огне. Сахар будет готов, когда полностью расплавится. Полезное лакомство можно будет употреблять после застывания.

Рецепт приготовления фигурного жженого сахара.
Ингредиенты.
Для приготовления жженого сахара понадобится сковорода, в которую нужно добавить пять столовых ложек сахарного песка и одну столовую ложку воды. Всю это смесь необходимо нагреть до получения коричневого цвета, при этом постоянно помешивая. В конце добавьте к сахару немного сливочного масла. Когда все растворится, полученную массу процедите через тонкую марлю или сито и перелейте в стеклянный сосуд или емкость причудливой формы. Таким образом Вы сможете придать кулинарному изделию оригинальный и красивый вид.
30 июля 2014 16:43

Другие ответы