Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

На какую компенсацию и выплаты могут рассчитывать клиенты обанкротившегося туроператора?

Спрашивает Архив сайта   30 июля 2014
В последнее время участились случаи банкротств туроператоров. По действующему законодательству в случае банкротства туроператора на что может рассчитывать турист?
Ответ
На какую компенсацию и выплаты могут рассчитывать клиенты обанкротившегося туроператора?

Все зависит от страховой компании у которой был застрахован обанкротившийся туроператор, а главным образом - от той суммы на которую был застрахован туристический оператор.

В случае, если страховое покрытие туроператора большое есть вероятность того, что вернут все, за исключением сборов за визы и страховки от невыезда.

В случае, если страховая сумма, на которую застрахован туроператор не такая большая, то компенсация делится между туристами в процентном соотношении и выплачивается лишь часть компенсации.

Взять один из последних случаев - туроператор "Нева" была застрахована у непонятной страховой компании "Восхождение" на 430 000 000 рублей. Сейчас у "Восхождения" отобрали лицензию и огромная вероятность того, что людям вообще ничего не достанется, т.к. такую страховую сумму компенсировать вряд ли возьмутся крупные страховые компании, такие как "Ингосстрах", "Росгосстрах" и другие.

В среднем, страховые финансовые гарантии туристического оператора, не должны быть менее 30 000 000 рублей.
31 июля 2014 12:32

Оказываю эту услугу