Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как накачать мышцы в домашних условиях?

Спрашивает Анастасия   13 мая 2008
красивое тело своими руками
Ответ
В домашних условиях можно воздействовать НА ЛЮБУЮ ГРУППУ МЫШЦ, используя подручные средства и проявляя смекалку. Специального спортивного инвентаря не требуется. Есть трудные для воздействия мышцы. Например, некоторые боковые наружные мышцы бедра напрягаются лишь при прыжках со скакалкой и никогда более. Еще пример - внутренний контур бедра, особенно актуально для женщин, у которых в этом месте - зияющая пустота, ужасающе контрастирующая с "попиными ушами". Мышца, дремлющая в этом месте, называется Стройная Мышца ( Musculus Gracilis, отсюда лат. слово Грация), вообще она там не одна. Она относится к Приводящей группе мышц ( аддукторы). Это значит, накачать ее можно, только сводя ноги, а не разводя. Делается это в положении сидя, ноги ритмично сжимают какой-либо округлый эластичный предмет. Еще дремлющие мышцы, особенно у тетушек - трицепсы ( состоят из трех головок).Уже к 30 годам при горизонтально вытянутой руке они повисают как две дохлые рыбины. Лично я качаю их ...в постели перед сном. Дешево и сердито! Лежа на спине, вытягиваю руки вдоль туловища и представляю, что не лежу, а стою, прислонившись к стене и от этой стены, прямыми руками стараюсь "отталкиваться". Не переусердствуйте, с непривычки мышцы сводит, если их перенапрячь. Спину укрепляем, зацепившись носками стоп за диван, уложив тело на табуретку в районе таза и верхней части бедер лицом к полу. Руки в замке за затылком. Из горизонтального положения прогибаем корпус назад, и возвращаемся в исходное положение. При этом упражнении Вы убиваете двух зайцев: качаете длиннейший мускул спины и самое приятное - задний контур бедра. Я узнала об этом на собственном опыте, когда окружающие заметили мои суперские бедра и предположили, что я все лето по 25 часов в сутки гоняла на велосипеде.
ЗАТРАТЫ ДЕНЕГ при занятиях - нулевые. РЕЗУЛЬТАТ - такой, какой Вы сами себе наметите, все в Ваших руках. Даже гантели не нужны, утяжелители можно изготовить из чего угодно, старый носок и галька, привезенная с моря, тяжелые книги, да что угодно может стать Вашим тренажером. Вспомните фильмы про монахов Шао-Линя, у них не было дорогостоящих тренажеров. ИСПОЛЬЗУЙ ТО, ЧТО ПОД РУКОЮ, И НЕ ИЩИ СЕБЕ ДРУГОЕ, - вот их принцип, которого и автор придерживается. Потерявшие форму Икроножные Мышцы можно за 2-3 дня привести в чувства, встав мысками стоп на толстую книгу ( я беру Желтые Страницы )и опускаться пятками до пола и затем подниматься на мысках.
Помните, чем медленнее Вы выполняете подходы, тем эффективнее Ваша "накачка".
Боль от накопления молочной кислоты можно снять парадоксальным способом ( опыт автора), на следующий день дать себе нехилую нагрузку на те мышцы, которые испытывают характерную режущую боль. Молочная кислота перерабатывается в другие метаболические соединения и стиснув зубы и поорав вволю, Вы преодолеете боль навсегда, если не будете впредь прерывать тренировки.
Пресс. Подробно останавливаться не буду, но есть любимое упражнение на талию и косые мышцы живота. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки прямые над головой в замок. Представьте, что этим замком Вы рисуете в воздухе огромный круг. В этом воображаемом круге Вы должны поместиться, как Витрувианский человек. Выполнять медленно 20 раз по часовой стрелке и столько же - в обратную сторону.
Грудные мышцы. Отлично накачиваются при отжиманиях от дивана. Через два-три вечера таких отжиманий ( даже по 1-2 отжимания перед сном, больше не требуется) ваши грудные мышцы не будут выглядеть тонко и плоско как птичьи крылья, а превратятся в визуально и тактильно ощутимые толстые тяжи. Мускул простирается от плечевого сустава мимо подмышечной впадины к грудной кости, поэтому, чтобы продемонстрировать Грудные мышцы самому себе перед зеркалом, поднимите сжатые кулачки над головой, руки полусогнуты, локти разведены в стороны, но не максимально, а чуть направлены вперед ( как делают бодибилдеры на соревнованиях, эту позу часто можно было видеть на постерах со Шварценнеггером). При этом мышцы надо поднапрячь, сводя руки как бы друг к другу.
По современной науке упражнения рекомендуется делать именно в вечернее время.
Все вышеописанное - с учетом того, что Вы как грамотный спортсмен, проведете полноценную разминку всех суставов (кручение-верчение во все стороны) и растяжку мышц и сухожилий ( всякие шпагаты-полушпагаты, наклоны, доставая ладонями до пола, мостики и т.п.). Это необходимо и для разогрева мышц, чтоб в них активизировался обмен веществ - Ваш главный помощник в наращивании мышечной массы.
Заниматься на голодный желудок не рекомендуется. За 2 ч до тренировки надо диетически перекусить. После тренировки спустя 20 минут можно принимать легко усвояемую пищу. Во избежание обезвоживания держите под рукой бутылочку воды без газа, не забывая периодически отпивать из нее. Успехов в домашних занятиях!
Источник: Собственное образование ( знание анатомии из программы ВУЗа), собственный изобретательский опыт в занятиях спортом
15 дек. 2008 23:03

Другие ответы
1
Желание накачать мышцы у мужчин, недовольных своей физической формой, возникает чаще, чем это можно себе представить. Но вот только до практики дело не доходит в подавляющем большинстве случаев. А случаев этих много, и автор данного совета не ... Еще
13 мая 2008 00:28
Комментариев: 1 
3
В домашних условиях накачать мышцы очень просто, нужно только иметь желание. В свое время я тоже качал мышцы дома, это намного проще чем кденибудь еще. Итак: 1 нужно зеркало, желательно во весь рост. 2 перед зеркалом придумываешь упражнения, ... Еще