Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить вешенки?

Спрашивает Кокошина Евгения   04 авг. 2014
Как приготовить эти грибы? Какие рецепты вы можете посоветовать?
Ответ
Как готовить вешенки? Рецепты приготовления грибов.

Из вешенок можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд: суп, жаркое, замариновать, засолит и многое другое. Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления грибов.

1) Маринованный вешенки.
Ингредиенты:
- грибы вешенки – 1 килограмм;
- 1 – 2 стакана воды;
- 70 мл 30%-го уксуса;
- 1 столовая ложка соли;
- 10 горошин черного перца;
- 2 – 3 шт. лаврового листа;
- 1 – 2 луковицы;
- специи по вкусу.

Приготовление. Грибы перебрать, почистить, тщательно промыть. Отделить шляпки грибов, еще раз промыть и откинуть на дуршлаг. Для маринования больше подходят небольшие и средние шляпки вешенок, крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы проварить в воде в течение 10 минут. Маринад готовят отдельно, для этого необходимо прокипятить воду с порезанным луком и специями, в конце варки нужно добавить уксус. Готовые грибы необходимо проварить в маринаде в течение 2-3 минут. Маринованные грибы разливают в подготовленные банки в горячем виде. Предварительно банка необходимо простерилизовать. В конце посуду с готовыми грибами герметично закрывают крышками, охлаждают при комнатной температуре, хранят в темном прохладно месте.

2) Суп из вешенок с лапшой
Ингредиенты:
- грибы вешенки – 200-250 гр;
- одна луковица;
- одна морковка;
- лапша – 80 гр;
- куриный бульон или вода – 5 стаканов;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- зелень петрушки, корень петрушки;
- соль по вкусу.

Приготовление. Помыть и почистить лук, морковь, корень петрушки, нарезать овощи кружочками и отварить в бульоне или воде. Грибы помыть, почистить, порезать и добавить к овощам, варить на медленном огне в течение 10-15 минут. Далее нужно добавить отдельно сваренную лапшу, перед подачей супа к столу посыпать порезанную зелень.

3) Соленые вешенки – холодный способ.
Ингредиенты:
- 1 кг грибов вешенок (шляпки);
- 70-100 гр соли;
- специи по вкусу.

Приготовление. Для засола применяются только шляпки вешенок. Посыпьте дно посуды, в которой будет осуществляться засол, солью. Уложите шляпки рядками грибов пластинами вверх, пересыпая каждый ряд солью. Для того, чтобы грибы получились упругими, добавьте по 1-2 вишневых и дубовых листочка. Последний слой соли должен быть более тонким, чем предыдущие. Сверху накройте грибы чистой х/б тканью и деревянным кружком, на который в конце должен быть установлен груз. По мере уменьшения объема грибов в посуде можно добавлять новые порции шляпок с солью. Грибы необходимо выдержать при комнатной температуре в течение 4 - 5 дней, затем убрать в холодильник или погреб. Грибы будут готовы к употреблению через 30-40 дней.

Жаркое в горшочках с курицей и вешенками
Ингредиенты:
- 500 граммов куриных крылышек или бескостного мяса;
- 500 граммов грибов;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 килограмм картофеля;
- растительное масло;
- специи и соль по вкусу.

Приготовление. Промойте куриное мясо (крылышки), нарежьте на кусочки. Почистите морковь и луковицы, морковь нарежьте соломкой, лук измельчите. Обжарьте в растительном масле лук и морковь до золотистой корочки. К обжаренным овощам добавьте куриное мясо. Посолите и поперчите его. Обжарьте все вместе до полуготовности мяса. Тщательно промойте грибы, нарежьте на кусочки. Отдельно обжарьте грибы до полуготовности. Картофель помойте, почистите и порежьте на кубики. На дно горшочка выложите обжаренное мясо с овощами, сверху положите слой картофеля, добавьте соль и специи по вкусу. Последним слоем будут грибы, после того, как горшочек буде заполнен, добавьте воды и отправьте его в разогретую духовку на 40 – 60 минут. Жаркое с вешенками подают прямо в горшочке, в качестве гарнира к блюду хорошо подходят различные салаты.
04 авг. 2014 21:11

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Рецепты блюд из полезных грибов вешенок. Грибы вешенки- очень вкусные и полезные грибы. Рецептов приготовления этих грибов существует много. ВЕШЕНКИ ПО-КОРЕЙСКИ. Возьмите килограмм грибов и хорошо их промойте. Вешенки дальше необходимо ... Еще
05 авг. 2014 19:57

Обладаю личным опытом

2
Как готовить вешенки? Я обычно их жарю с луком, минут пятнадцать, не больше. Их лучше не пережаривать, так как будут жесткие, как резина. Можно также с ними приготовить легкий суп. Возьмем картофель, морковь, упаковку грибов вешенки, лук ... Еще
04 авг. 2014 20:09

Обладаю личным опытом

3
Как готовить вешенки? Очень вкусны вешенки тушёные в сметане. Сначала обжариваем на подсолнечном масле вешенки и лук. Лук обжариваю минут 5. А вешенки - 20-30. Делаю это на различных сковородках. Потом смешиваю, заливаю сметаной, солю, ... Еще
04 авг. 2014 22:22