Как готовить вешенки?

Спрашивает Кокошина Евгения   04 авг. 2014
Как приготовить эти грибы? Какие рецепты вы можете посоветовать?
Ответ


Как приготовить грибы вешенка?
Какие рецепты вы можете посоветовать?

Советую два проверенных, очень вкусных рецепта.

1. Вешенка в сырном соусе/горячее блюдо/.

350 грамм грибов;
1 луковица;
1-2 стол. ложки сливочного масла;
4-5 стол. ложки сметаны;
50-80 грамм натертого сыра на мелкой терке;
соль, перец черный молотый, 30 грамм мелко нарезанной петрушки;

Вешенку промыть, нарезать ломтиками.
Мелко нашинкованный лук слегка спассировать на сливочном масле, добавить грибы и обжарить 3 минуты.
Посолить, поперчить, добавить сметану и тертый сыр.
Помешивая, потушить еще 2-е минутки.
Блюдо подавать на стол горячим, как с гарниром так и без посыпав измельченной петрушкой.

2. Салат с вешенкой.

350 грамм вешенки,
150-200 грамм отварного цыпленка,
100 грамм консервированного зеленого горошка;
50 грамм майонеза;
2 стол. ложки сметаны;
1 зубчик чеснока;
соль, перец черный молотый;
30 грамм свежего укропа, 1 горшочек свежего салата /в горшочке/.

Промытые грибы вешенку нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде 5 минут. Отварное мясо нарезать соломкой, смешать с охлажденным грибами и горошком.
По желанию можно добавить нарезанный свежий огурчик.
Смешать сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, укроп, соль и перец.
Все слегка перемешать и выложить на салатные листья.

Приятного аппетита!
06 авг. 2014 00:51

Потребляю эту услугу

Другие ответы
1
Как готовить вешенки? Я обычно их жарю с луком, минут пятнадцать, не больше. Их лучше не пережаривать, так как будут жесткие, как резина. Можно также с ними приготовить легкий суп. Возьмем картофель, морковь, упаковку грибов вешенки, лук ... Еще
04 авг. 2014 20:09

Обладаю личным опытом

2
Как готовить вешенки? Рецепты приготовления грибов. Из вешенок можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд: суп, жаркое, замариновать, засолит и многое другое. Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления грибов. 1) ... Еще
04 авг. 2014 21:11

Обладаю личным опытом

3
Как готовить вешенки? Очень вкусны вешенки тушёные в сметане. Сначала обжариваем на подсолнечном масле вешенки и лук. Лук обжариваю минут 5. А вешенки - 20-30. Делаю это на различных сковородках. Потом смешиваю, заливаю сметаной, солю, ... Еще
04 авг. 2014 22:22