Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вести себя в дорожном конфликте?

Спрашивает Архив сайта   04 авг. 2014
Как автолюбителю себя защитить?
Ответ
Если конфликт только намечается, его необходимо предотвратить. Всеми возможными способами.

Это необходимо делать потому, что по дорогам ездят разные люди: здоровые и не очень, откровенно больные, неадекватные и неуверенные.
Только с 2012 года были внесены изменения при получении медицинских справок (которые, кстати, и сейчас умудряются покупать), которые отсеяли часть больных и неадекватных, но большинство их осталось.

К чему может привести дорожный конфликт, можно только предполагать. Хорошо это понимают те водители, кто уже был его участником.

Если вы помешали кому-то на дороге, например, выехали на полосу, по которой на скорости едет другой автомобиль, вас могут "лечить". Что это значит. Автомобиль встает перед вашим (перестраивается) и притормаживает, не давая вам возможности проехать. Когда вы пытаетесь перестроится в другой ряд, "доктор" совершает тот же маневр. Если вы вновь делаете попытки оторваться от него, "лечение" продолжается.
Например, вы выезжаете со второстепенной дороги на главную, и обязаны пропустить все автомобили, которые по ней движутся. Вы не должны "вываливаться", мешая другим участникам дорожного движения. Для этого необходимо рассчитывать скорость приближающего автомобиля. Некоторые водители не умеют быстро выезжать со второстепенной дороги, а "вываливаясь", не движутся со скоростью потока, а почему-то останавливаются. Водитель автомобиля, который из-за нерадивого водителя вынужден резко тормозить, испытывает определенные эмоции. Если последний адекватный и нормальный, он может проявлять недовольство - выругаться, наорать, посигналить. Если же он неадекватный, то реакция может быть непредсказуемой - вплоть до извлечения травматического пистолета и стрельбы.

Если вы чувствуете, что намечается дорожный конфликт, и учитывая состояние здоровья людей в современном обществе, проще включить аварийку и таким образом извиниться. Вы должны успокоить разбушевавшегося водителя до тех пор, пока он достанет пушку и начнет стрелять. Можно поднять руку, приложить ее к груди или сделать кивок головы, показывая, что вы понимаете, что свои маневром осложнили обстановку на дороге другому водителю.

Случаев, когда из-за мелочей были травмированы люди и автомобили - предостаточно.
Источник: сама знаю
04 авг. 2014 18:39

Обладаю личным опытом