Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой сейчас штраф за ненормативную лексику в общественном месте?

Спрашивает Архив сайта   05 авг. 2014
.
Ответ
Считается ли нецензурная брань в общественном месте правонарушением??

Нецензурные выражение в общественных местах могут повлечь за собой наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
При этом, если этот правонарушитель проигнорирует замечания представителя власти, призывающие к общественному порядку, штраф увеличится и будет равен сумме от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Все эти правонарушения регламентируются действующим законодательством РФ, а именно, согласно кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ, Разделу II. Особенная часть, Главе 20. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, Статья 20.1. Мелкое хулиганство.

Так что прежде, чем что-то сказать в общественном месте, стоит подумать над ясной и четкой формулировкой своей мысли))
Источник: http://ivo.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm
05 авг. 2014 16:28