Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать с остатками еды?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 авг. 2014
Не всегда остаются мясные продукты. Чаще люди не доедают салаты и гарниры. Что можно сделать с остатками пищи? Куда можно пустить качественные остатки пищи? Ваши советы.

Советы "выбросить сразу и не париться" - тоже уместны.
Ответ
Что делать с остатками еды?

Остатки качественной пищи можно отправить в мусорное ведро, однако это не всегда рационально. В зависимости от вида продукта, можно приготовить множество новых блюд и при этом неплохо сэкономить.
Полезные советы, как применить остатки еды:

1) Из остатков жаренной, отварной или консервированной рыбы можно приготовить рыбный супчик. Всего лишь останется добавить картошку, морковку, лук и специи.

2) Из оставшейся колбасной или сырной нарезки можно приготовить пиццу. Чтобы не заморачиваться с тестом, можно купить уже готовую основу в магазине.

3) Если остались макароны, в таком случае можно их запечь в духовке с сыром и помидорами. Получится отличный гарнир на ужин.

4) Из остатков творога можно приготовить творожную запеканку или испечь шанежки и ватрушки.

5) Не стоит выкидывать черствый хлеб, из него могут получиться хрустящие гренки для бульона. Это актуально для черствого, но не плесневелого хлеб. Любые продукты с плесенью смело отправляйте в мусорное ведро.

6) Никогда не выбрасывайте остатки риса, из него может получиться много замечательных блюд. Например, из отваренного риса можно сделать вкусный салат: добавьте к нему нарезанные крабовые палочки, консервированную кукурузу, яйцо, заправьте все майонезом, размешайте. Вкусный салат готов.

7) Остатки готового мяса можно использовать в качестве начинки для пирогов или составляющей пиццы. Кроме того, с оставшиеся кусочки мяса можно запечь в духовке с овощами и сыром. Получится питательное блюдо на ужин.

8) Не выбрасывайте залежавшиеся фрукты, их можно использовать для приготовления компотов, десертов или в качестве начинки для пирогов.

9) Из остатков салатов на растительном масле можно приготовить необычный суп - гаспачо. Большое количество рецептов этого супа представлено в источнике: http://eda.ru/recepty/gaspacho .

Получается, что практически любым остаткам пищи можно подарить вторую жизнь, главное, чтобы продукты были качественными и свежими.
09 авг. 2014 22:02

Другие ответы
1
Вопрос кажется странным в век, когда у каждого дома есть холодильник. Убрать, и доесть на следующий день. Многим больше нравятся салаты именно на второй день. Ну не ведро же салата осталось после ужина, даже если были гости? Некоторые, ... Еще
10 авг. 2014 11:10
Комментариев: 2 
2
Что делать с остатками еды? У нас в семье принято сортировать отходы. Отдельно собираем кости, остатки пищи и все остальное. Кости сжигаем, получая кальциево-фосфорные удобрения для огорода, еду кладем в компост, а все остальное относим на ... Еще
09 авг. 2014 19:05

Обладаю личным опытом

3
Что делать с остатками еды? Как вариант — отдать тем, кто в этих продуктах нуждается. Например, бездомным животным, которые наверняка обитают возле каждого жилого дома и мусорной свалки, а, может, даже и в подъезде. Ещё существуют так ... Еще
10 авг. 2014 08:17

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 авг. 2014 15:05

    Отличные советы!
    А из оставшегося белого хлеба можно приготовить вкусные тосты. Хлеб замочить в молоке с сахаром, потом обвалять в яйце, и пожарить. Огромная тарелка съедается за 5 сек )))

    • 10 авг. 2014 15:29

      Да-да, тосты из белого хлеба в молоке с сахаром - мое самое любимое блюдо в детстве)) Мама частенько баловала таким лакомством)