В каких странах мира разрешено многоженство?

Спрашивает 10 авг. 2014
.
Получить новые ответы
Ответ
В каких странах мира разрешено многоженство? Многоженство является древнейшей формой брака, существовавшей в течение тысячелетий во многих общинах и народах по всему Земному шару. В настоящее время многоженство официально разрешено 50 странах мира.

В России многоженство официально запрещено. Однако в 1999 году Ингушетия предприняла попутку ввести такие браки, позднее закон был отменен, как противоречащий Конституции РФ. Стоит отметить, что, не смотря на законодательство, в республиках Северного Кавказа многоженство тайно процветает пышным цветом. Первый брак заключается в органах ЗАГСа, а все последующие – в мечети. Еще одна попытка легализации многоженство была предпринята в 2006 году лидером Чечни Рамзаном Кадыровым. Он мотивировал необходимость введения полигамии нехваткой мужского населения по причине войны, а также в дань соблюдения многолетней традиции. Однако его затея провалилась.

С точки зрения географии, на Земном шаре больше всего стран, где распространено многоженство, находится в Африке и в Азии. В некоторых странах многоженство не имеет никаких ограничений, а в других – существуют жесткие рамки и условия, регламентирующих такие браки.

Так, например, в африканской стране Джибути запрещено иметь более четырех жен, в Алжире вторую жену мужчина может завести при условии согласия первой жены и наличия соответствующего судебного решения. В Пакистане при заключении второго брак муж должен спросить согласие у первой жены. В Иордании многоженство ограничивается четырьмя браками. В Ливане полигамные браки разрешены только мусульманам, в стране также проживает достаточное количество христиан. В Сингапуре при заключении нового брака требуется не только согласие первой жены, но и получение разрешения от местных властей. В Непале второй брак без развода возможен только в крайнем случае. Основанием может являться серьезное заболевание первой жены из списка: психическое нездоровье, паралич, бесплодие, слепота, венерическое заболевание. Кроме того, основанием для заключения второго брака является добровольное согласие первой жены, предварительно получив часть собственности, жить отдельно и не подавать на развод.

Единственной страной, которая не является мусульманской, но при этом разрешает многоженство, является Бирма.

В список государстве, где разрешено многоженство, входят:
Египет, Индия и Шри-Ланка (при условии исповедания ислама), Судан, Республика Конго, Уганда, Того, Габон, Сенегал, Мали, Нигер, Иран, Ирак, Афганистан, Саудовская Аравия.
Автор
Alena
Alena
11 авг. 2014 22:42
Рейтинг ответа
★★★★★★★★