Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно просить у Бога, а что нельзя?

Спрашивает Архив сайта   10 авг. 2014
Подскажите.
Ответ
Что можно просить у Бога, а что нельзя?
Да всё можно просить. И побольше. Вдруг даст немного?

В разных религиозных традициях люди знают, как откликается Бог на их просьбы. Например, милость Господа Шивы настолько велика, что он даёт своим почитателям всё, в пределах разумного. Но - не разбирая, принесёт ли это благо просящему. А вот Господь Кришна не даёт того, что повредит человеку. Ещё и последнее отобрать может, если понравился, и если это на пользу.

Духовно зрелые люди понимают, что просить-то особо ничего и не надо. Всё, что уже дано, дано таким образом и в таком количестве, чтобы это принесло наибольшую пользу человеку. Если человеку этого мало и он недоволен, следовательно, он недоволен Богом, человеку видней, чем Богу, давай ещё и побыстрей. Зависть, жадность, гордость и гнев. Нет, чтобы попросить, чтобы забрал эти качества...

Немногие люди вместо просьб всяческих бонусов себе, любимому, или даже ближнему своему, просто благодарят Бога за то, что есть.

Развитие идёт по спирали...
И ещё меньше людей дошли до того, что всё же опять просят. Но просят не материальных богатств, не физического здоровья, а возможности расти духовно, помогать другим. Они просят способности любить Бога, любить его детей, они хотят научиться Любить. Стать ближе к Богу, они просят забрать их в духовный мир. Не вожделеть для себя, а любить, не ожидая отдачи.

А дальше - опять не просят... как думаете, что они ещё осознали?

А ведь можно было бы спросить - что НУЖНО просить у Бога?

Старая история...

Один набожный человек научился просить у Бога так, что Бог его слышал и давал ему всё, что человек захочет. Но с условием - у соседа будет то же, но в 2 раза больше. И просил - не того....
Попросил дом большой, глядит, наутро стоит домина, хоромы царские. А у соседа - в два раза больше хоромы появились.
Попросил сад дивный, чтоб любые плоды были, чтобы озеро посредине, чтобы лебеди в озере, рыба и тд.... У соседа в 2 раза больше - всё то же появилось.
Про жену и говорить нечего - у соседа 2 жены, и в 2 раза красивее....

Додумался, наконец. Говорит Богу - вырви мне один глаз...

Источник: Что имеем, не ценим, что хотим, не понимаем...
12 авг. 2014 23:12

Другие ответы
1
Можно просить любовь, здоровье, благополучия, за себя , за близких и родственников.

Нельзя просить мести, денег, наказания.

Главное верить душой! И каждый день благодарить за все что у вас есть, и не забывать!
10 авг. 2014 23:27

Обладаю личным опытом