Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое вино лучше декантировать?

Спрашивает Кокошина Евгения   11 авг. 2014
А какое можно пить сразу?
Есть ли какие-то специальные приспособления для декантирования?
Можно ли декантировать вино, используя любую емкость?

Меняется ли вкус вина после декантирования?
(если можно, ответьте, исходя из собственного опыта).

Ответ
Какое вино лучше декантировать?

Не думал, что по данному вопросу в Интернете очень много информации. Декантирование (или декантация) — это переливание вина перед подачей из бутылки в специальный графин. Молодые вина насыщены танинами — группа фенольных соединений растительного происхождения, которые обладают дубящими свойствами и характерным вяжущим вкусом. Для удаления используется специальный сосуд – декандер с широким дном. Основной целью декодирования вина является:
• насыщение вина кислородом, то есть его аэрация;
• освобождение вина от осадка – многие вина в процессе выдержки образуют осадок, который еще называют "винным камнем".
Для очень молодого вина, вообще не стоит проводит декаминацию – его достаточно налить в бокал и не много поболтать - этого достаточно для небольшого окисления и смягчения танинов.

Об изменения вкуса вина после декантирования, не могу ни чего сказать, так как не пью вино. Все ссылки в источнике.
Источник: http://clck.ru/9HY2G, http://clck.ru/9HY28
12 авг. 2014 10:35