Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как долго может служить мебель из ДСП?

Спрашивает Александрин   19 авг. 2014
Слышала, что со временем защитная пленка на ДСП растрескивается и в воздух начинает выделяться много разных вредных веществ типа фенола. Поэтому где-то читала совет, что мебель обязательно нужно менять лет через 15-20.
Но мне кажется, что торцы полок с задней стороны или перегородок в "стенках" вообще никогда пленкой не заделывают. Так может вообще не заморачиваться на эту тему?
Бывает ли мебель, где не только лицевые панели из МДФ и чем такая мебель лучше?
Ответ
Как долго может служить мебель из ДСП?

Очень трудно ответить на заданный Вами вопрос. Много зависит от Ваших материальных возможностях. Оптимальным вариантом конечно является мебель из натурального дерева. Но и она имеет свои недостатки: стоит не дешево и зависит от влажности в помещении. Приезжая к друзьям в Германию, неоднократно наблюдал, что жители меняют мебель из ДСП почти каждые пять лет. Мебель, изготовленная из древесно-стружечных плит - содержит карбамид формальдегидные смолы. Из таких плит выделяются высоко опасные вещества - формальдегид и фенол, которые можно обнаружить даже по запаху. Формальдегид давно признан канцерогеном и вызывает онкологические заболевания. Под его влиянием возможно развитие дегенеративных процессов в печени, почках, сердце и в головном мозге. Фенол и формальдегид обладают отдаленными последствиями воздействия, которые проявляются спустя длительное время, и могут отражаться на потомстве. Эти токсические вещества воздействуют на наследственную генетическую и хромосомную мутацию, дыхательные пути, зрение, кожный покров, а так же на репродуктивные органы. Главная опасность заключается в том, что смолы выделяют вредные вещества на протяжении 14 лет, наиболее интенсивно в первые полтора года.

Для дома идеально подходит мебель из древесноволокнистой плиты средней плотности - МДФ. Благодаря высокой прочности, влагостойкости и однородности структуры, легкости в обработке - мебель из древесноволокнистой плиты средней плотности может служить Вам долго и надежно. Для облицовки такой мебели используют шпон и пленку из поливинилхлорида.

Рекомендую воспользоваться поисковиком - полный каталог мебели по городу Москве: кухни и мебель для дома. Все ссылки в источнике.
Источник: http://clck.ru/9Ho6z, http://clck.ru/9Ho77, http://www.komod.ru/
19 авг. 2014 11:24

← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 авг. 2014 18:10

    Я читала, что МДФ тоже не подарок, может, чуть получше, чем ДСП, но не натуральный же материал((( Вот, почитайте здесь: http://vreden-polezen.ru/bit/item/35-vre...
    Вопрос был о том, как долго не разрушается пленка, а если все время покупать новую мебель, то только и дышать тогда этими испарениями((( Не говоря уже о материальной стороне вопроса...

  • 28 авг. 2014 18:20

    На самом деле, МДФ по своим качествам почти приближается к дереву, хоть это и не натуральный материал, и вовсе он не вреден, и ничего там не разрушается.
    У меня шкаф с отделкой из мдф, я здесь покупала-http://www.angstrem-mebel.ru/. Все нормально, неприятных запахов не было,все цивильно.
    Кстати, если покупать мебель из массива - то есть шанс получить трещину.Потому что массив- это, фактически, цельное дерево, которое как его не обрабатывай, все - равно будет изменяться и после того, как его срубили.